![]() | #24 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Так ведь всем проще когда "не так глобально". И мне тоже. Приходишь в медицинское учреждение и горько становится, что вот система здравоохранения - это вот такое вот убожество. Нет, я не о больничных коридорах и палатах, а о системе в целом. В своё время, когда в Эстонии переходили на принципы семейных врачей, пришлось глубже вникать в эту тему и выяснилось, что принципы здараоохранения Советского Союза были лучшими в мире. Я не имею в виду качество врачей или другие аспекты медицины, а именно саму организацию здравоохранения: поликлиники, участковые врачи, узкопрофильные специалисты - а главное простота и доступность медицинского обслуживания была, повторю, самая лучшая в мире! Англичане нам завидовали и пытались перестроить свою систему по нашим принципам. Но вот перестройка и новое правительство (был у нас такой грамотей - Зурабов) создало принципы здравоохранения таким образом, чтобы это стало приносить медикам доход. И таким образом все отрасли экономики устраиваются таким образом, чтобы они сами себя кормили, зарабатывали себе на жизнь. Вот такой вот лозунг нашей постперестроечной экономики: если ты умный, то почему ещё не богат? То есть всё теперь устроено по новым принципам, когда экономическая деятельность направлена не столько на общую пользу, сколько на удовлетворение твоих способностей к стяжательству!!! Сегодня не важна общественно экономическая полезность милиции, спорта, культуры, идеологии, а также всех иных видов деятельности, важна твоя успешность в бизнесе... То есть важны именно твои индивидуальные способности, причем настолько индивидуальные, что если ты при этом кому-то наступил на горло, кого-то затёр или отодвинул - ты молодец. "Homo hominis lupus est" (человек человеку - волк), то есть животный принцип - стал сегодня доминирующим, вместо «Homo hominis amicus st» - человек человеку - друг. И я тебе бабушка пытаюсь сказать, что все стороны нашей жизни надо уметь видеть в комплексе. Да мы и видим, что жизнь человеческая стала ничего не стоить. Всё во имя человека (богатого), всё во благо (богатого) человека, а если ты нищ и убог - кыш на паперть. И политика - это наука устройства государства. То есть каким должно быть здравоохранение, как мы должны торговать с соседями, а также какой флот строить.... Государственное строительство - это и есть политика. Ну а то, чем заняты современные политики - это их бизнес, ничего общего не имеющее с чаянием народа. Но Агни Йога - это, действительно, не политика, это Учение о связи с Высшими мирами, Космосом. Нас, рериховцев, порой совершенно справедливо называют "Космистами". Поэтому и отношение к политике у нас должно быть своё. Думаю, что наш путь - это не путь политических партий, а выработка каких-то основополагающих принципов государственного устройства. Как ЕИ, человек вообще далёкий от политики, смогла же создать отдельную брошюру "Напутствие Вождю". Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2009 в 11:31. | ||
![]() |
|