Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Д.И.В. Жервоприношения бывают разные - от диких и звериных времен Ветхого Завета, до тех, которые и посейчас приносятся в Индии - в виде омовения священных изображений богов в молоке и т.д. Читайте "Из пещер и дебрей Индостана". | Нет, это пережитки. Но каждый народ должны учить свои лидеры. А книжку это я очень давно знаю и скажу на это только одно, не нужно заниматься магией, тогда и не нахлынут нежелательные гости. |
Придумайте что-то иное если не хотите принимать это. Вот, в 19-м столетии возродился этот культ общения с духами или элементалами или как бы это ни назвать. Это движение называлось "спиритуализм". Вначале было всё относительно нормально. Но потом это приобрело характер эпидемии. Когда тысячи людей в Америке и Европе не давали покоя всем этим существам. Они собирались на спиритические сеансы и вызывали. Вызывали Христа, своих родственников и т.д. В конце концов, в дело были вынуждены вмешаться Учителя - они выступили против этого всего. Хотя я не уверен, что не они являлись причиной того, что это всё началось. Так или иначе, но даже тибетские ламы писали, что насильно вызываемый из того мира ощущает нечто подобное тому, что ощущает человек, когда с него живьём сдирают кожу. Это есть в "Теософисте", который выпустила "Сфера" еще в 90-х.