Цитата:
Сообщение от Бабушка ...А как раз надежду селить не нужно. Нужно чтобы люди начали думать о своей ответственности за жизнь. Причем свою жизнь в первую очередь. |
Мне кажется, что важнее думать о времени в котором мы все живём. Ведь все мы задумываемся, когда идём в лес, садимся на самолёт, устраиваемся в поезде о своей среде, о том, где мы будем жить и находиться в этот короткий промежуток времени. И наше время - мы должны знать о нём немного больше... Тогда прибавится и ответственность за наше время.
Цитата:
Люди в России приучены очень много опираться на правительство и ожидать , что правительство будет работать у них нянькой. |
Потому что в России живут общинники, они по природе своей верят в царя. Бездумно. В Прибалтике, к примеру, отношение к власти иное. Думаю, что и в Украине эта связь "народ-власть" тоже имеет свою специфику.
Цитата:
Нужен цикл хороших статей именно на тему :"Выросли" И "Строить новую жизнь касается всех и каждого". |
Нужно. Я даже предлагал ВЧ создать отдельную ветку по международным отношениям... А теперь я дал бы иное название "Служение Общему Благу", пусть поначалу мы даже невпопад говорили бы, важно, чтобы начались разговоры... Нет?
Цитата:
А сейчас реально люди просто ждут подачки от правительства, жалуясь на дичайшую нехватку денег. Но мало кто согласен эти деньги зарабатывать снова и снова: все предпочитают сидеть перед ТВ и смотреть то шоу, которое для них организовано другими. |
Думаю, что ты зря так на народ обижаешься. Людям нужно дать направление, идею. Вспомним хотя бы начало перестройки с её движением кооперации, какое вдохновение было пока не появились бандюганы. И сейчас можно было бы вдохнуть в то дело новую энергию. Да хотя бы начать с того, чтобы создать пакет законов и предоставить всем, кто может что-то делать своими руками, полную свободу. Фермерам - землю и гарантированный сбыт продукции, а рабочим - частную практику и по льготным ценам помещения для мастерских... А сейчас ведь, что ты не делай - в миг прибегут семеро с ложкой к твоей скудной плошке. Смысла нет.
Цитата:
Нам на Украине проще: у нас очередные выборы и всем верхам на нас....... сверху вниз. И никого из их них не волнует кто как выживать будет. Миллион безработных и "все прекрасно" |
А у вас в Украине именно и можно было бы напугать правительство. Я бы агитировал всех за коммунистов. При них порядка больше было. Хотя про ваших коммунистов ничего и не знаю. Наш Зюганов давно уже в свой бизнес-проект превратил КПРФ.