Старый 12.02.2009, 22:07   #126
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что значит биться?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Бывает. Расчёт это тоже стратегия. И порой она требует умения выждать а не опираться на пару тройку расхожих и утрированных выводов.
Браво. Ваша походка (лингвистическая) выдала в вас Мастера. Но давайте рассмотрим вот этот аспект - "боевые искусства", даже ещё больше сузимся до одного слова - "боевые". В каком это ключе? То есть это означает, что наступательная стратегия? Или оборонительная? Или как действие в принципе? Хочу уточнить: "боевые искусства" - это понятно, что рассматривается составная военных действий, ибо основывается на линии жизнь/смерть, но это может быть и любовь/ненависть... А если взять шесть астрологических пар, то только первая пара означает я/враги, вторая уже о деньгах - мои/чужие, третья - уровень знаний - информация/концептуальность, четвёртая касается внутреннего/внешнего, пятая личное/общее, ну а шестая пара рассматривает служение - земному/космосу... Можно эти пары истолковывать и как-то по-иному, но не так, как это сделал я, мимоходом... И кажется я уже где-то и когда-то очень давно встречал эти полюса пар, но не помню где.
Итак, разговаривая об искусствах, мы остановились на таком критерии, как "боевые". Так вот, эта, данная в словосочетании характеристика, достаточна узка или всё же универсальна?

И поговорив об этом можно будет обсудить не только пары, но и квадранты. К примеру, знаменитый символический квадрат, объединённый в Сфинксе: Телец, Лев, Орёл, Человек.

Последний раз редактировалось Migrant, 12.02.2009 в 22:12.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх