Старый 12.02.2009, 21:44   #54
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Служение Обществу и Учение

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
...А все то о чем ты написал в этой ветке не больше как выпускание пара от того, что не в ту сторону творческая энергия льется.
Иначе нужно. Иначе.
Ты знаешь, я с тобой соглашусь. Но ты должна сказать "как?" То есть, если иначе, то как?
Вот ты говоришь, что ты готова учить печь пироги... Доброе дело! Очень доброе. Но даже я пробовал печь пироги. Получилось, правда, не очень, но получилось. И я вообще-то многое умею, даже шить вручную и на машинке... Более того, могу варить металлы. То есть расплавленное железо для меня - моя профессия. Ты знаешь как льётся металл? И как порой надо заставить расплавленный металл лечь правильным швом? Говорю это не для хвастовства, а именно для того, чтобы ты поняла: не это главное - что-то уметь, чему-то научиться. То есть это важно, но не главное. Главное - уметь забыть о себе, когда нужна твоя помощь. Это не значит, что мы должны жить и думать о том, чтобы где-то появилась амбразура, на которую надо бы лечь, как Александр Матросов, или встретить свой эшелон и на подбитом самолёте, как Гастелло, броситься на него... Самоотверженность - это будни, это то, что может помочь людям, чем-то подправить их жизнь, а ещё лучше - это найти новые методологические принципы, как К. Маркс или Томазо Кампанелла, Т. Моор или Махатма Ганди. Или быть Гаврошем, Ваней Солнцевым...

А в наши дни - это надо уметь понять наше время и найти для людей выход из него. Мы же живём сегодня, среди кризисов и газовых войн, осетинского конфликта и в постперестроечные времена. Как выйти из этого безвременья? Каким путём направить человечество? Какую надежду поселить в людских сердцах? Ты знаешь? Я пока нет. Я думаю над этим. И хочу, чтобы и ты думала, а не подсовывала мне лягушек, тоже мне подвиг...

Ты же бабушка. Такое тёплое у тебя имя - Бабушка.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх