Старый 11.02.2009, 07:32   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: 200 лет Дарвину

А почему бы и не так?....Тож версия, теория....

"- После того как Кетцалькоатль пришёл в Миктлан, он подошёл к Миктлантекутли и к Миктлансиуатль и тут же сказал им:
- "Я пришёл искать ценные кости, которые ты хранишь, я пришёл за ними".
- Тогда Миктлантекутли спросил: "Что ты сделаешь с ними, Кетцалькоатль?"
- И ещё раз сказал (Кетцалькоатль): "Боги озабочены тем, чтобы кто-нибудь жил на Земле".
- Тогда Миктлантекутли ответил: "Хорошо, играй на моей раковине и обойди четыре раза вокруг моих владений".
- Но его раковина не имела дырок; тогда (Кетцалькоатль) позвал червей, они сделали дырки, в которые затем вошли пчёлы и шершни, и она зазвучала.
- Когда Миктлантекутли услышал это, он сказал: "Хорошо, бери их".
- Однако Миктлантекутли сказал своим слугам: "Люди Миктлана! Боги, скажите Кетцалькоатлю, что он должен их оставить".
- Кетцалькоатль ответил: "Нет, я сразу овладею ими".
- Он сказал своему нагуаль: "Иди, скажи, что я их оставлю".
- И он громогласно сказал: "Приду и оставлю их".
- Но затем он поднялся и взял ценные кости: на одной стороне лежали вместе кости мужчины, на другой- кости женщины. Кетцалькоатль взял их и сделал из них связку.
- Тогда Миктлантекутли ещё раз сказал своим слугам: "Боги, неужели Кетцалькоатль действительно уносит ценные кости? Боги, идите и сделайте яму".
- Затем они сделали это, и Кетцалькоатль упал в яму. Он споткнулся, его испугали перепёлки. Он упал замертво, и драгоценные кости рассыпались, и их обклевали перепёлки.
- Когда Кетцалькоатль воскрес, он огорчился и спросил у своего нагуаль: "Что мне делать, нагуаль мой?".
- Тот ответил: "Раз ничего не получилось, будь что будет".
- Он собрал их, сделал из них свёрток и отнёс в Тамоанчан.
- И как только пришла та, которая зовётся Килацтли, она же Сигуакоатл (Сиуакоатль- "Женщина- змея" - отсюда этот титул второго человека и верховного жреца в ацтекском государстве в XV веке начиная с Тлакаэлеля), смолола их и положила в ценный таз.
- Над ним Кетцалькоатль выпустил кровь своего члена. И тут же стали совершать обряд покаяния те боги, которые упоминались, - Апантекутли, Гуиктлолинки, Тепанкицки, Тлайяманак, Тцонтемок и шестой из них Кетцалькоатль.
- Они сказали: "О боги, родились масегуалы (заслуженные покаянием)".
- Потому что ради нас боги совершили покаяние."

(Путешествие Кетцалькоатля в царство мёртвых - Миктлан и сотворение (восстановление) им человека.)
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх