Цитата:
Сообщение от aYa Точно наболело. Что у меня что у моей подруги, с которой годами все это перевариваем, пережевываем и проглатываем что от наших, что от немцев. И болит. А все от того, что ежедневно больно биться "лбом" об наше человеческое ленивое и до тошноты заученное или кем-то отрепитированное мышление. И это кругом и во всех вопросах жизни. Начиная с семьи и заканчивая большой политикой.... |
Я, пожалуй, соглашусь с Даром. Всё дело в однобоком рассмотрении всех вопросов. И в политике, и в экономике, и в культуре... Потому что всё это - бизнес, т.е. деньги. Врачи выписывают только то лекарство, от которого имеют процент от продаж, министр подписывает только те документы, которые подкармливают его... И так во всём. В России все эти дела делаются нагло и в открытую, а в Европейской культуре всё это приглажено корпоративными интересами. Там более умело прячут концы, но суть всё равно та же - простой человек остается винтиком, песчинкой... От него мало что зависит, за него решают другие... Но ладно, если решали бы за человека, да так, чтобы ему было хорошо, но нет - у всех своя рубашка ближе к телу. Так что пока власть не станет опираться на этику - ничего не изменится.