Старый 08.02.2009, 19:44   #112
Виктор А.

Рег-ция: 17.04.2007
Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Как избавиться от иллюзий?

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Говоря об обломовщине вы исходите из того что истина это нечто отдельное от вас и что ее необходимо каким то образом приблизить и познать. Но это просто шаблон мышления привитый книгами и писаниями. Истина не отдельна, истиной являетесь вы сами.
Никакие концепции не нужны для осознания, напротив они затмевают ум и не дают проникнуть пониманию реальности такой какая она есть.
Мне думается, что я исхожу не из этого... )) Так же мне думается, что я понимаю к чему Вы клоните...

Если Вы не возражаете, рассмотрим под таким углом. Истина действительно во мне, "я" и есть Истина. Какова же эта Истина? То что мир есть я, я есть мир. Нет ничего внешнего или внутреннего и т.д. В соответствии с ней появляются Учения. "Делай добро людям" говорят они, что в свою очередь является опять же подтверждением Истины. Если приглядеться то можно заметить: любое действие, сама жизнь являются по сути своей поддтверждениями. Само существование Жизни есть утверждение, но не отрицание.

Многим сейчас становится известно, что обряды далеко не важная часть той или иной религии. Но что будет если каждый пойдет и будет сносить церкви, отбирать свечки? Пусть этот каждый даже объяснит бесполезность свечек в сравнении с осознанием Истины. Но разве поставновление свечек, не является утверждением Истины?

Пусть не осознавший Истину человек ставит свечки, пусть он создает концепции, пусть делает всё что угодно, но пусть движется! Никто не имеет права сказать ему, твоя вера не правильна, даже если оно было бы так. Ведь как легко можно убить в человеке стремление к Истине! Все поиски Истины ведут к одному, к её осознанию. Нужно поддерживать каждое устремление к добру в себе и в людях. Тогда Истина откроется нам в во всем своем Великолепии. И мы "избавимся от иллюзий"...

Виктор А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх