Старый 08.02.2009, 14:02   #46
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Йога покоя или сценарий которого нет

Извиняюсь что вклинваюсь в диалог но вот такая мысль возникла(свалилась из бесконечности???)
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
А что такое телесные пережитки, есть ли хоть кто то кто понимает это выражение ?
Зачем расширять сознание когда ему нет пределов и границ. Расшириться может лишь только то что когда то было сжато.
Так ведь в том то и дело, что сознание как таковое испытывает два вектора - телесности(тамас, инерция, пережитки, земное и т.д.) и эволюционный вектор. Если же сознание это всё, и причём эта "ВСЁВОСТЬ" реальна, то это очень легко проверить, например спросить - а о чём например я сейчас думаю??? Понимате?
Не знаю, может быть разница в наполнении понятий - но всё таки есть разница в человеческом индивидуальном сознании. и тем что называется тем что ВСЁ.

Цитата:
Чем отличается "духовное сознание" от просто "сознания". Есть только одно сознание в котором вы все находитесь и оно это всё что есть вокруг вас. Сознание это всё.
Конечно это так. Другое дело - отменяет ли это субъективность вашего восприятия и следовательно и все обусловленные этим разграничением тенденции. К примеру в данном диалоге вы используете относительные, конечные имманентности, линейно излагаете взгляды, отрицаете и утверждаете.
Цитата:
Никаких задач эволюции не существует, эволюция происходит сама собой, по неизвестному никому божественному сценарию и является частью тотального процесса движения сознания.
Вот это тотальное движение во взаимодействии с индивидуальным сознанием и даёт в проекции осознание планов и задач эволюции.
Цитата:
Когда стремление к беспокойству исчезнет, то вы осознаете что всегда были у врат и вратами этими же и являлись.
А так же тем, кто этими вратами проходит...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх