Старый 07.02.2009, 10:02   #26
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: объяснение НЛО Живой Этикой

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Также не забывайте о том случае в экспедиции Рерихов по Азии, когда они видели шарообразный аппарат Братства. А это показывает, что высокоразвитые существа, к которым относятся и Учителя Шамбалы, используют технику, по крайней мере для перемещения в пределах Земли. Исходя из этого, приписывать ВСЕ НЛО к земным технологиям будет ошибочно.
Как уже говорилось, этот аппарат был создан именно на Земле. Это технология оставшаяся со времен Атлантиды.
Насчет того что именно этот аппарат был создан на Земле - откуда это взято? Я не находил такого утверждения в книгах Е.Рерих. То, что в Атлантиде существовала технология полетов - это понятно. Какой формы были аппараты остается только гадать по гравюрам. Но откуда этот аппарат или другие аппараты которые могут быть в Братстве - собственно, какая разница? они могут быть созданы как на Земле так и на других планетах. Братство же не оторвано от других миров.

Далее - я подчеркнул не столько место создания аппарата, сколько его существование у таких развитых существ как Учителя Гималайского Братства. Это говорит о том, что сочетание таких технологий и высокого разума вполне нормальное явление. Могут ли Землю посещать другие высокоразумные существа и использовать подобные аппараты? Я не вижу никаких препятствий для этого.

Цитата:
А между планетами махатмы путешествуют в ментальном теле, как они сами об этом писали.
Но если Махатмы на другие планеты могут летать в тонком теле, почему же на Земле они летели в аппарате?

Может аппараты обеспечивают большую защиту? Вспомните случай описанный в Агни Йоге, как Сестра Братства пропала на много лет при полете в Тонком теле в Космос. Я думаю что ради сбережения сил и большей защиты могут использоваться аппараты. А также для перемещения с собой дополнительных вещей. Каких-нибудь приборов, например. В тонком теле это не потащишь. А в аппарате можно иметь целую исследовательскую лабораторию. Почему бы и нет?

Последний раз редактировалось Sergej, 07.02.2009 в 10:09.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх