Старый 05.02.2009, 12:18   #4
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
вот и я об этом.. о себе беспокоится о своих деньгах.. диакон однако..
Гораздо хуже быть никому не нужным. Или быть нужным только для того чтобы тебя пнули.
Ну, не может рериховец выйти в астрал, чтоб по дороге не пнуть от души о.Андрея. Видимо, карма у него такая. Я не вас конкретно, Див, имею в виду, а так, в виде собирательного образа. Представляю, сколько ему пришлось выслушать от вашего брата-оккультиста комплиментов. Однако знаете, как у нас в Православии называют людей, которые терпят поношение за имя Христово? - думаю, вы в курсе.

Выражаясь вашим языком, сие есть великолепная школа самосовершенствования. Вот как об этом пишет Иоанн Лествичник:
"Будем внимать себе, чтобы, думая идти узким и тесным путем, в самом деле не блуждать по пространному и широкому. Узкий путь будет тебе показан утеснением чрева, всенощным стоянием, умеренным питием воды, скудостью хлеба, чистительным питием бесчестия, принятием укоризн, осмеяний, ругательств, отсечением своей воли, терпением оскорблений, безропотным перенесением презрения и тяготы досаждений; когда будешь обижен – терпеть мужественно; когда на тебя клевещут – не негодовать; когда уничижают – не гневаться; когда осуждают – смиряться. Блаженны ходящие стезями показанного здесь пути, яко тех есть Царствие Небесное (Мф. 5: 3)."
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх