![]() | #42 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
(435.)"Вполне законно могут спросить-много ли мешает психическим опытам противодействие волевое ? Отметим-чрезвычайно препятствует не только противная воля, но и сердечная мертвенность. Даже самые уже удачно сложившиеся феномены умаляются. Даже малое противодействие уже поражает ткань. " " Ясно, что внесение мусора в готовую химическую формулу, изменит ожидаемый результат." И еще 425. "Нужно не огорчаться, если закон не ложится в мертвую букву. Наоборот разнообразие привходящих обстоятельств обогащает возможность новых наблюдений. Сердце подскажет волнистую грань между существенным и условным." И все-таки, размышляя над самим механизмом надежды, я опять-таки убеждаюсь, что это что-то сродни чувствознанию. Что касается того, что надежда начала причинять боль, мне думается, что это признак того, что изменились обстоятельства, почему-то тонкому стало "плохо" в "плотном" , ведь ничего не стоит на месте. Когда-то я встречала интересную идею, что наш "космический фокус" перемещается и если мы не успеваем за ним, появляется чувство дискомфорта, болезни и даже смерть. Это как раз в бытовом аспекте. Вспомнила, по-моему это было написано в Посвящении Э.Хейч. Но для Вас такие источники не авторитет. А вот сама я почему-то чувства надежды давным-давно не испытываю, не знаю почему. Даже не помню, что это такое. Наверное, это плохо. Поэтому и "плаваю" в определении оттенков. Но Вы уж там дышите как-нибудь."Не будем умалять, когда корни древа уже растут". А сердце подскажет "волнистую грань". Всенепременно. | ||
![]() |
|