Старый 03.02.2009, 21:21   #29
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Что значит биться?

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Сотрудник, я понимаю Ваше негодование. Сейчас действительно многие не представляют себе жизнь без компьютера. Многие даже искренне уверены, что форум - это и есть та плоскость своего духовного развития. Наличие в голове огромного числа информации и возможность очень быстро высказаться, создает сладкую иллюзию духовного роста. Я понимаю так же, что прозелитизм — это свойство многих людей, которые нашли что-то очень хорошее и хотят рассказать про это другим. В нем нет ничего дурного. Но если вопрос стоит о воинах света, то в их духовной практике — нет ни сидения у компьютера, ни поклонов, ни благовоний, ни кнопочки отправить. Вообще ничего «навесного». Для технических целей Воин может использовать средства массовой информации, но как инструмент, как нужный источник информации. Нельзя отождествлять свою “битву на форуме” c духовным продвижением - это разные вещи. Но принять это сложно. Так как придется пересмотреть многое. Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума.
По сути юзер, нажимающий кнопку - отправить текст - это человек, отвечающий перед текстом, который он пишет, а не перед читателями или его критиками. Поэтому такое занятие очень одинокое. И битвы, если разобраться более глубже, нет.
Хорошо. Все, что вы пишите касательно духовного развития понятно и правильно. НО! Почему вы считаете, что знаете все обо всех? Сколько времени человек занимался битвами, а сколько провел за компом нажимая на батоны? Почему вы считаете, что люди занимаются только сидением и в этом суть ихпрактики? Можете ли вы с полной уверенностью сказать, что кроме написания постов они ничем не занимаются? Почему вы ухватились за степень Воин Света? Ведь есть большая градация людей, начиная от тех, кто только подошёл к пониманию, заканчивая теми, кто продвинулся......

Какойто "юношеский максимализм" однако....

Написав то, что вы написали - вы сделали нас лучше? Меня лично нет...Все упреки, которые вы бросили, я могу успешно переадресовать вам? Или "прокурор вне подозрений"?

Откуда вы знаете: есть битва, нет битвы.....Прочтите еще раз цитату из Учения из поста Адониса (если вы конечно доверяете Учению), битва идет ежеминутно, ежесекундно, на нескольких планах, и если для одного победа над Тьмой в том, что он уступил место в автобусе, то для другого это нечто более крупное....Вход в интернет это тоже сражение для юзера - может пойти на форум и пообщаться на тему "Есть ли битва" а может пойти по "клубнику"? Для каждого, по сознанию его и БИТВА....В чем ваш смысл битвы? Ах вы выше обозначили? Тогда еще так: какая часть вашей битвы было это выступление?

Можно и так, как вы говорите - "ни кнопочки, ни смайлика, ни компьютера" - ничего навесного......а может это следующая ступень? А может это прошлая ступень? Кто скажет однозначно...Дедовы сапоги хороши в музее? Можно конечно ради отказа от техники пойти пешком в Москву - 2-3 тыс.км.?

Хорошо, если вы имеете такой высокий уровень битвы, как вы описываете, тогда тем более не понимаю смысл ваших поучений... Или это "шоковая терапия"
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх