Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату 1) Ты получаешь из безграничного источника именно то, что тебе нужно. Если тебе нужно больше, получишь больше. Обладание океаном не означает плавать во всех его местах одновременно или выпить его сразу... | Я думаю, это некорректное сравнение, хотя поэтичное  . Если ты хочешь поплавать в другом месте океана, тебе надо туда добраться. В Буддхи тебе мгновенно доступны все его "части". Так что океан и Буддхи в смысле получения того, что тебе нужно, неравноправны. |
Метафоры никогда не дают полного соответствия. Конечно Буддхи дает мгновенное получение знаний по сравнению с океаном, но в остальном я настаиваю на корректности аналогии. Океан тебе тоже доступен во всем объеме, но ты не можешь одновременно быть в каждой его точке. Также и на буддхиальном уровне хотя всё знание и доступно тебе, но оно не присутствует в твоем фокусе сознания постоянно в полном объеме, а появляется там мгновенно, но по мере твоих запросов и в соответствии с объемами таких запросов...
Цитата:
Цитата: 2) Размышления рождаются в отношении тех вещей и явлений, о которых ты знания не получил. | Это размышление? |
Это знание, полученное в результате размышлений.