![]() | #58 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Начнем с того, что церкви есть разные. Есть церковь, о которой говорил Христос (собрание людей во имя его), есть церковь католическая, есть православная, есть другие. православная церковь также далеко не одна единственная, их много. Но вопрос, видимо, касался Русской православной церкви. Отношение своё я уже в принципе как-то позиционировал на форуме. Оно таково, что если выбирать между тем, сохранить ли существование церкви или нет, то я бы выбрал сохранить, т.к. польза от неё определенная всё же есть. Она, несмотря на множество суеверий и невежества, есть костыль для духовных калек, который помогает им встать на ноги. Но вот то, с чем я никак не могу согласиться, так это с позиционированием церковью себя в качестве единственного и неотъемлимого посредника между Богом и человеком. Цитата:
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|