Старый 29.01.2009, 14:26   #38
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
OK, пусть так. Я давно уже определил для себя, что обмен мнениями (ну или тем, что ими кажется) ни к чему не приводит, кроме как к дальнейшим непониманиям. А согласие достигается вовсе не по принципу понимания мнений, а чисто по эмпатии.
Я имею иной опыт.
Да вы просто уникальны... .

Цитата:
Цитата:
Общепринятые значения --- просто еще одно название общепринятых мнений, не более. Согласно определению из этого словаря, убеждение напоминает прочно упрессованную кучу навоза, а не опыт, приобретенный в жизни. А ценностной оценки мнения там вообще нет. Так что мне эти определения ничего нового не дают.
Тут Вы как раз руководствуетесь этой самой эмпатией- не эмпатией.
Я же исхожу из рационального зерна: при различии мнений нужно опелироват к тому, что является авторитетным для обеих сторон. Моё мнение совпадает с общепризнанным. Если для Вас общепризнанное мнение в отношении значения слов не авторитетно, в таком случае Вы вообще разговаривать не о чеМ, т.к. Вы разговариваете на своём уникальном языке, а словарь к нему не составлен...
Хм, эмпатия к словарю --- это что-то...
При различии мнений нужно апеллировать к тому, что выше мнения, а не к простому авторитету.
А разовариваю я на том же языке, что и Вы. Просто я стараюсь вдумываться глубже в слова, а не доверять простым теням этих слов.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае я употреблял эти слова в контексте как полные синонимы, если Вам вообще интересен смысл вкладываемый мною в мои слова...
Ну, так сразу бы там и сказали, что для Вас это одно и то же .
Ну так и спросили бы сразу, если не поняли, а то ведь вместо этого выводов понаделовали...
По-моему, это Вы должны заботится о том, чтобы Вас поняли .

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх