Тема: О Надежде
Старый 23.07.2004, 13:06   #40
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Вмешаюсь в разговор. Мысли появились.
Мне кажется, что Надежда - не простое переживание и не простое чувство, так же как и Любовь. Что-то в них есть НЕИНДИВИДУАЛЬНОЕ, нечто постоянное, вечное. Вот я уже сказал, что наличие такого фактора как разность восприятия, разность мнений и взглядов чисто диалектически предполагает наличие некоего единства. Оно угадывается за всем этим человеческим многообразием мнений и отношений. Но к надежде и к любви отношение в целом положительное. Почему? И то и другое приносит страдания, но люди, соединяют эти качества очень тонко. даже самые разочарованные и отрицающие любовь все-таки надеются встретить её. Не веря, в тайне верят. Есть тут какая-то грань, оттеняющая Надежду от других чувств и переживаний. Она более постоянное явление, чем сами переживания и чувства. Тут вы правы. Я не знаю, что она там ткет в духе, но справедливо возникает вопрос, что с Надеждой происходит после смерти человека. Если он остается в окружении своих мыслей и чувств, напитанных переживаниями, то что происходит ТАМ с Надеждой?
Мне кажется, что в мире чувств есть и своя Иерархия. Желания и Надежда все-таки отличаются друг от друга. Но все-таки у меня нет ответа на вопрос что происходит ТАМ с Надеждой.
Я, наверное, покажусь для сказочника сухарем, но вот когда-то я для себя определила так- вот есть органы физического тела, которые выполняют определенные функции и составляют физическое тело. А что может составить такие"органы" для духовного или огненного тела ? А, наверное, вот Вера, Надежда- то есть формы выражения тонких энергий, вырабатываемых сердцем. А вот Любовь, наверное, какой-то аналог физической крови, потому как она всех омывет и всех питает И как бы больше над этим не задумывалась. А теперь вот задумалась, а может, Надежда-это аналог "кислорода" в такой "крови". Праны. Значит, Дживы. Не даром ведь говорят, пока живу-надеюсь. Или, пока надеюсь-живу. То есть Надежда обеспечивает дыхание тонкого тела . Доступ "кислорода". Может так?
"...Не объяснишь, чем дорог воздух,
которым дышишь каждый миг."
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх