Старый 25.01.2009, 12:49   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апофатическое богословие в христианстве

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я писал именно то, что утверждал - первые христиане называли себя гностиками. Более того - были непосредственно связаны с неоплатониками, а так же делили верующих на знающих (гностиков) и "простецов". Не стоит говорить, что со временем вера простецов возобладала над гностицизмом.
Ах, вот оно, в чем дело, как же я сразу не догадался, к чему вы клоните. К тому, что я беседуя с вами имею дело с ВЕЛИКИМИ ПОСВЯЩЕННЫМИ, обладающими супертайными эзотерическими знаниями. Значит, Православие - для "простецов", для плебеев, а гностицизм и теософия - для аристократов духа, духовной элиты человечества, шестой расы...
Вы много фантазируете, делаете агрессивные выпады в адрес собеседников и приписываете им то, что они не говорили. Так же показываете полное незнание истории (в том числе и христианской).

Про гнозис и "простецкую" религию говорю не я, а первые христиане - основатели христианской церкви. Может, вместо выпадов, ответите на вопрос - куда исчез гнозис из христианского учения (кстати - вместе с самим словом)?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх