Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий И руководствовалась Церковь в этой своей редакторской деятельности по составлению Писания, безусловно, Преданием. И в этом смысле Писание есть следствие Предания. |
Так что, получается что Предание - это не комментарии? Что оно более первично? А я думал, что предтечей Нового есть Ветхий Завет. Я думаю, что предание это смягченные комментарии.
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий А если еще вспомнить, что Христос, возносясь к Отцу оставил Своей Церкви Утешителя, Духа Святого, то можно с уверенностью утверждать, что руководствуясь Преданием, Церковь была ведома Духом Святым, когда включала, либо не включала какие-либо тексты в Писание. |
Для нас, по крайней мере для тех, кто вдумывается в то, что писала Блаватская и Рерихи Св. Дух - это сила Бога. А не личность. Вы же говорите, что это одна из личтосте Бога. Третья ипостась.
Да, Св. Дух был передан Иисусом, когда Он уходил. Он это сделал со словами: "Как Отец меня послал, так я посылаю вас". И после этого Он дунул и сказал: "Вот, примите Духа Святого". То есть ,что такое Св. Дух? Это с одной стороны "мышца Бога", сила которой Он творит. С другой же стороны - это есть связь Высшего мира, (где Иисус воссел одесную Бога) с нашим физическим миром. У нас
это называется еще "фохат".