22.01.2009, 13:09 | #202 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Dar на счет википедии... есть еще "толковый словарь" из ПЕИР.. ( ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ (Письма Н.К.Рерих А.М.Асееву т.2) ) там тоже есть интересные толкования. АРХАТ (санскр., «достойный»). Буквально – «заслужи*вающий божественных почестей»; тот, кто вступил на лучшую и высочайшую тропу и освободился от повторных рождений, совершенный Арья. КШАТРИИ (санскр.). Вторая из четырех каст (точнее – варн) в Индии; человек силы и действия, правитель, воин, руководитель, администратор. | Однако, в отличии от составителей Толкового словаря, ЕИ была несколько иного мнения о Кшатриях. Очень жаль, что ты мне не веришь и мне приходится перелапачивать горы ранее прочитанного материала, чтобы доказывать и поправлять в некоторых местах. Цитата: 10.06.1939 Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису Но ведь зашита своего народа во всех древних учениях и религиях считалась высшею добродетелью. В древности кшатрии, воинствующая каста, считалась наивысшей, именно к кшатриям, стоявшим во главе государства, приходили и отшельники учиться мудрости, отречению и самоотверженности. | Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2009 в 13:12. |
| |