Старый 21.01.2009, 15:07   #66
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Могущество и Любовь

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Всё верно. Любовь или есть, или её - нет!
Любовь - есть первозданная и неизменяемая субстанция. Бывает только превалирование собственного эго, тогда на долю любви остается меньше места...эго давит.
Человек может говорить, - я, я, я, Тебя люблю! Красиво так, с выражением...
А может говорить - Ты, Ты, Ты ..и ничего больше.
Вот Вы говорите: "Любовь или есть, или её - нет!"
А потом: "Любовь - есть первозданная и неизменяемая субстанция."
Не видите противоречия?

Я думаю Любовь есть всегда. Просто иногда она явно проявлена, иногда нет. А еще есть разные степени Любви (разные степени Ее проявленности). Любовь это то, что скрепляет все сущее. Если бы Любовь исчезла хотя бы из мельчайшей части Вселенной, то эта часть сразу бы перестала существовать.
Конечно, я так и имею ввиду, что непроявленная любовь и есть отсутствующая любовь.
Когда я так говорю: "Любовь - есть первозданная и неизменяемая субстанция.", то речь об огненной любви, о духе. Это третья по счёту любовь, или первая по сути, хотя в идеале она должна быть единой у человека.

Она троична так же, как всё в мире и существует в
земном проявлении, сравнительно грубом,
в тонком - тонкие и не очень чувства и
в огне -духе.
А в общем она, как распускающийся бутон розы.
Тогда по аналогии вышеприведённой троичности, если бутон не распустится, то и любовь высшая, будучи в наличии, не проявится.
Вот и получается, что она может и имеется, но не проявившись - её как бы и нет.
Вот человек - бог на Земле. Вот он есть ...как бы, но пока он не раскроет свой бутон сердечной любви к Богу, он так и останется только человеком, а не Богом.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх