![]() | #54 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() Сообщение от Владимир Чернявский «Одно без другого не бывает. Любовь к богу без сострадания к ближнему - это самообман. Так же как сострадание к ближнему - без любви к Высшему» …с этим я согласен, конечно …кстати, поймал кажется новую мысль, а именно – любовь к Владыке, к Высшему, к Богу есть вещь обретающаяся ТОЛЬКО!!! В ДУХЕ!!!, т.е. в том что АЙ называет миром невидимым и вот РЕФЛЕКСОМ от бытия этой любви на уровне видимом будет именно всё то что мы чувствуем и делаем в связи с тем что называем здесь состраданием… т.е. получается так что здесь в видимом мире может быть только одно и единственное средство по нахождению ответа на вопрос – люблю ли я Высшего? – если чувствую сострадание ЗНАЧИТ ЛЮБЛЮ!... ЗНАЧИТ ДУХ МОЙ ЛЮБИТ!... и не важно что здесь… на дне материи я даже может и не думаю совсем о Боге, о религии, о теософии… …кстати, интересная с вязи с этим выводом наблюдается картина закономерность, а именно – всякий кто здесь, в видимом мире очень явно являет и очень явно выражает свою любовь к Высшему как правило страдает слабым состраданием. …мда…по ассоциациям подтягивается много аргументов… ну да ладно… я думаю и так понятно ps отсюда и ответ на вопрос КАК усилить любовь к Владыке? - делами сострадания | ||
![]() |
|