Цитата:
Сообщение от Selen …да, внутри себя можно найти краски, звуки, Свет, но при условии что там, внутри остались следы от того что некогда мы БЫЛИ РЯДОМ |
Из нутри мы полностью почти и состоим из этих следов. Мы следствия которые реализуются в мире причин. Если говорить только об одном только воплощении - ваши довод могут показаться верными. Но если принять возможность воплощений, и главное если наблюдать - то всё становится на свои места. Тут лишь разница в понимании и наблюдении.
Цитата:
с этими объектами, т.е. я хочу сказать что это выуживание изнутри будет чем-то искусственным, т.е. тем что ГАЙ называет психотехникой, в противовес естественному состоянию когда мы ЕСТЕСТВЕННО вибрируем той же торжественностью именно когда находимся РЯДОМ… |
Ну а значит если возле помойки - значит мы вибрируем как помойка, если рядом с плохим человеком - то вибрируем как он... Такое ощущение что мы не про человека говорим, не про самостоятельное и внутренне независимое существо а про этакий флюгер - куда дует туда и крутится. Попадём в толпу фанатов - пойдём громить витрины и опрокидывать автомобили.
Опять же скажем так - эзотерический довод - это на плане явлений мы можем оказаться на помойке, но если посмотреть по шкале явлений выше и совершенно не обусловлено, то где нет Духа? В каком месте не существует Бога?
Ну я согласен - защититься от негативного влияния - наверное можно назвать психотехникой. Но радоваться, любить и торжествовать потому что это есть внутри тебя - какая ж это психотехника? Поэты говорят - это как дышать... Что может быть естественней?
Вы когда нибудь за детьми маленькими наблюдали? _ вот уж где тогда можно "искусственных лицедеев" и психотехников встретить

Цитата:
именно поэтому всё подобное тянется к подобному… взаимоусиливает друг друга и образует адекватные дискретные сферы. Если бы всё было так просто как Вы говорите то на каждой помойке могла бы проживать семейка ангелов являя там оазис и мы имели Бытие по структуре похожее на булку с изюмом |
.А может всё так и есть? И там ангелы действительно есть Просто в этом месте - мы люди устроили помойку, и стало настолько дымно, что и ангелов уже не видать?
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: «И вот если мы находим в себе силы, разрешаем себе развернуться внутреннему Храму, изливаться внутреннему Свету - возможно только тогда - мы получаем и возможность и право на то чтобы На связь вышло нечто Высокое, Мудрое и Прекрасное.» | …ну здесь тоже не очень согласен… Храм он либо есть либо его нет… если он есть то его пожалуй можно очистить от хлама и это то о чём говорит Etsi… если его нет то его надобно СТРОИТЬ а предполагать что он как бы сам по себе начнет разворачиваться как трансформер сие есть иллюзия. |
А тут я не зря обезьян упомянул - если вы как бы не принимаете моменты объяснений от Учения - то тут труднее конечно же, но если мы вроде как бы одни книги читаем, то вот относительно семи принципов - чем чловек от животного отличается?
Отсюда и вывод - если рождён человеком, значит Храм
уже есть, просто требуется его именно развернуть, выявить, разрешить себе быть Храмом.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: «…разве мы в своём сердце любим друзей ТОЛЬКО когда они РЯДОМ, а когда их нет - и никаких тёплых чувств, никакой преданности, никакого отношения - тоже нет? Ну кстати был у меня такой "друг".» | …я говорил о пребывании РЯДОМ именно в связи с торжественностью, а Вы говорите о любви… и правильно говорите, но все-таки по части торжественности есть нюансы о которых я сказал. |
Ну не знаю - разве может быть Любовь без торжественности? Или торжественность без любви? Их можно разделить в понимании но только как аспекты - грани одного явления.