Старый 20.01.2009, 16:45   #29
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Могущество и Любовь

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
…да, внутри себя можно найти краски, звуки, Свет, но при условии что там, внутри остались следы от того что некогда мы БЫЛИ РЯДОМ
Из нутри мы полностью почти и состоим из этих следов. Мы следствия которые реализуются в мире причин. Если говорить только об одном только воплощении - ваши довод могут показаться верными. Но если принять возможность воплощений, и главное если наблюдать - то всё становится на свои места. Тут лишь разница в понимании и наблюдении.
Цитата:
с этими объектами, т.е. я хочу сказать что это выуживание изнутри будет чем-то искусственным, т.е. тем что ГАЙ называет психотехникой, в противовес естественному состоянию когда мы ЕСТЕСТВЕННО вибрируем той же торжественностью именно когда находимся РЯДОМ…
Ну а значит если возле помойки - значит мы вибрируем как помойка, если рядом с плохим человеком - то вибрируем как он... Такое ощущение что мы не про человека говорим, не про самостоятельное и внутренне независимое существо а про этакий флюгер - куда дует туда и крутится. Попадём в толпу фанатов - пойдём громить витрины и опрокидывать автомобили.

Опять же скажем так - эзотерический довод - это на плане явлений мы можем оказаться на помойке, но если посмотреть по шкале явлений выше и совершенно не обусловлено, то где нет Духа? В каком месте не существует Бога?

Ну я согласен - защититься от негативного влияния - наверное можно назвать психотехникой. Но радоваться, любить и торжествовать потому что это есть внутри тебя - какая ж это психотехника? Поэты говорят - это как дышать... Что может быть естественней?

Вы когда нибудь за детьми маленькими наблюдали? _ вот уж где тогда можно "искусственных лицедеев" и психотехников встретить

Цитата:
именно поэтому всё подобное тянется к подобному… взаимоусиливает друг друга и образует адекватные дискретные сферы.
Если бы всё было так просто как Вы говорите то на каждой помойке могла бы проживать семейка ангелов являя там оазис и мы имели Бытие по структуре похожее на булку с изюмом
.А может всё так и есть? И там ангелы действительно есть Просто в этом месте - мы люди устроили помойку, и стало настолько дымно, что и ангелов уже не видать?

Цитата:
Сообщение от Восток
Цитата:
«И вот если мы находим в себе силы, разрешаем себе развернуться внутреннему Храму, изливаться внутреннему Свету - возможно только тогда - мы получаем и возможность и право на то чтобы На связь вышло нечто Высокое, Мудрое и Прекрасное.»
…ну здесь тоже не очень согласен… Храм он либо есть либо его нет… если он есть то его пожалуй можно очистить от хлама и это то о чём говорит Etsi… если его нет то его надобно СТРОИТЬ а предполагать что он как бы сам по себе начнет разворачиваться как трансформер сие есть иллюзия.
А тут я не зря обезьян упомянул - если вы как бы не принимаете моменты объяснений от Учения - то тут труднее конечно же, но если мы вроде как бы одни книги читаем, то вот относительно семи принципов - чем чловек от животного отличается?
Отсюда и вывод - если рождён человеком, значит Храм уже есть, просто требуется его именно развернуть, выявить, разрешить себе быть Храмом.

Цитата:
Сообщение от Восток
Цитата:
«…разве мы в своём сердце любим друзей ТОЛЬКО когда они РЯДОМ, а когда их нет - и никаких тёплых чувств, никакой преданности, никакого отношения - тоже нет? Ну кстати был у меня такой "друг".»
…я говорил о пребывании РЯДОМ именно в связи с торжественностью, а Вы говорите о любви… и правильно говорите, но все-таки по части торжественности есть нюансы о которых я сказал.
Ну не знаю - разве может быть Любовь без торжественности? Или торжественность без любви? Их можно разделить в понимании но только как аспекты - грани одного явления.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх