Старый 20.01.2009, 12:50   #16
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Могущество и Любовь

Сообщение от Восток
«Но кто мешает там внутри себя найти краски, звуки, Свет? Ведь всё уже есть - впитано с молоком матери, принесено как опыт предков и конечно же личный опыт. Иначе родились бы обезьянами.»

…да, внутри себя можно найти краски, звуки, Свет, но при условии что там, внутри остались следы от того что некогда мы БЫЛИ РЯДОМ с этими объектами, т.е. я хочу сказать что это выуживание изнутри будет чем-то искусственным, т.е. тем что ГАЙ называет психотехникой, в противовес естественному состоянию когда мы ЕСТЕСТВЕННО вибрируем той же торжественностью именно когда находимся РЯДОМ… именно поэтому всё подобное тянется к подобному… взаимоусиливает друг друга и образует адекватные дискретные сферы.
Если бы всё было так просто как Вы говорите то на каждой помойке могла бы проживать семейка ангелов являя там оазис и мы имели Бытие по структуре похожее на булку с изюмом.

Сообщение от Восток
«И вот если мы находим в себе силы, разрешаем себе развернуться внутреннему Храму, изливаться внутреннему Свету - возможно только тогда - мы получаем и возможность и право на то чтобы На связь вышло нечто Высокое, Мудрое и Прекрасное.»

…ну здесь тоже не очень согласен… Храм он либо есть либо его нет… если он есть то его пожалуй можно очистить от хлама и это то о чём говорит Etsi… если его нет то его надобно СТРОИТЬ а предполагать что он как бы сам по себе начнет разворачиваться как трансформер сие есть иллюзия.

Сообщение от Восток
«…разве мы в своём сердце любим друзей ТОЛЬКО когда они РЯДОМ, а когда их нет - и никаких тёплых чувств, никакой преданности, никакого отношения - тоже нет? Ну кстати был у меня такой "друг".»

…я говорил о пребывании РЯДОМ именно в связи с торжественностью, а Вы говорите о любви… и правильно говорите, но все-таки по части торжественности есть нюансы о которых я сказал.

Сообщение от Selen
«...Владимир, Ваше определение несколько о другом. Ну в самом деле какого блага Вы можете желать Владыке… по-моему это несоизмеримо. То о чем Вы говорите имеет отношение к Состраданию, но Любовь хоть и рядом но все-таки смотрит в другую сторону. Где-то в книге ЗОВ есть слова что чистые души отличаются тем что имеют любовь направленную вверх и сострадание направленное вниз»

Сообщение от ЗОВ
1.347. Сентябрь 4.
О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание – вниз.

КСТАТИ, в контексте темы я имею в виду именно любовь к Владыке.

Дорогая Etsi, то о чём Вы говорите в связи с очищением сердца мне знакомо, ну я имею в виду практика метод и я могу утверждать что за этим желанием очищения (в Вашей редакции) стоит источник энергии от обычного страха застрять в нижних слоях астрала в послесмертии и это конечно же есть эволюционное желание, но все-таки это совсем иное в сравнении с тем источником энергии к очищению о котором говорю я, а именно – стыд перед своим Господом Владыкой за свою нечистоту и стыд этот именно обусловленный и является как бы вдруг… когда его совсем не ждешь.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх