Старый 18.07.2004, 18:58   #29
Le

Рег-ция: 03.04.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ллр писала:
Цитата:
А где причина, где следствие , если это колесо ?
Как не скатиться в реале ?
чтобы добраться до причины, необходимо не "увлекаться" следствием, если представить колесо, то стоит лишь увлечься, потерять бдительность, и пошёл ... обороты накручивать ... ускоряясь со временем чем больше накрутишь, тем больше раскручивать в эволюционном движении

ллр писала:
Цитата:
Я улыбаюсь...Объяснить жизнь? Несколько жизней ? Бесконечность?
Вы знаете, где-то в АЙ, не помню в какой из книг, я прочла:"Истинный час пробуждения Духа, когда человек познает мистерию Любви во всей ее полноте". Поэтому все эти рассуждения...это не более, как рассуждения. Вот и сейчас, мы ведь просто рассуждаем. Или живем ? Или заменяем жизнь рассуждением ?
сидим за компом, оформляя мысль, впечатление в словах, так или иначе, рассуждения присутствуют ... так вот от рассуждений надо избавляться, это как бы вторичный продукт мысли (как написать, что написать, что Не писать) ... в них нет ничего ценного для развития человека ... точнее, в них отсутсвует непосредственность реакции, свобода выражения, потому как обдумывается наиболее подходящий вариант реагирования, все это превращается в позиционирование, самообман, в итоге ...

ллр писала:
Цитата:
Да,согласна, духовный опыт не рассказать, можно только пережить. Но его нужно правильно себе объяснить. Чтобы можно было направить действительно на пользу миру. Иначе ты "почерпнул" для себя. Конечно, я не буду спорить, что и это уже на пользу, на пользу тебе, твой внутренний мир изменился, действуя положительно и на окружающее тебя. Ты упорядочиваешь хаос, гармонизируешь его в свой "космос". Но ведь "Сын должен вырасти в Отца". То есть в Творца. Разве нет?
да, этим и занимаемся

а творцы бывают разные ... =)
наткнулся сегодня на текст, весьма объемный ... тем не менее, познавательный ... имхо ...
Сергей Симаков Глава 1. Образы Вакшьи и ее функции
http://www.dvgma.vld.ru/Litsalon/Hud...ov/Sima_k1.htm

Людмила писала:
Цитата:
Вчера в инете была мимоходом, не успела вдуматься.
Все верно Вы говорите, я не буду сомневаться, так как чувствую, что все что вы говорите, вами переживается, это не просто умствование. И работает без слов. Но, если вы накопили такое качество, о котором говорите, вы не сможете пройти мимо. А если сможете, значит, это не то качество, о котором можно сказать, что "это пребывание в сердце Учителя ".
Я очень ошибаюсь?
"пройти мимо" чего ... кого ?
Le вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх