Старый 16.01.2009, 00:47   #43
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Глаз добрый"

Ал-Сид-Эя, мы с вами созвучны, потому что наша любовь к себе не эгоистична и мелочна, но эта Любовь ответственна и всеобъемлюща. Прощение - это только первый шаг. Любовь делает второй, т.е. она совершает Искупление. А это значит Высшее Я искупает душу из рабства низшего я. Ведь как этот символ величественен!

Alexandr Zh., пожалуй, мы с вам договоримся, потому что вы уже сами развеяли свои же собственные недоумения по поводу моего пассажа "о любви к себе", который ВЧ преждевременно назвал себялюбием. Буквенно конечно это и есть банальное себялюбие, но по смыслу мое "любовь к себе" есть Любовь к Высшему в себе, что и написал в конце выразив это как Образ и Подобие Того, кто просто ЕСТЬ.
Вы привели письм Е.И. и подчеркнули строки, которые все и решают, а именно:
"Божественная Любовь должна достичь сердца человека, победить и возродить человека, прежде чем он сможет осознать чудовищность своих прегрешений против Божественного Закона и ПРОСТИТЬ самому себе за грехи, содеянные против самого себя, и прощение это может быть достигнуто лишь при полном слиянии и единении с Высшим Я или Божественным Законом Любви."

Вы видите что написано именно простить себе! А ведь этот шаг очень тяжело сделать! Очень тяжело не только прощать другим, но прежде всего неимоверно тяжело простить себе те грехи, которые сделаны. Но это должно сделать, ради пребражения, ради прогресса, ради Любви. Пусть всех Любовь такая коснетя... Да будет.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх