Старый 15.01.2009, 12:26   #13
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Наблюдения природы

На счет кристаллов я тоже думала. Но дело в том, что (имхо) есть разница в их проявлении или структуре. Плазм тоже состоит из кристаллов.
Я говорю вот о чем - на снимках со столбами кристализованное свечение, оно стабильно и относительно "целенаправленно". Оно жестко как лучь или прожектор.
То же что я наблюдала было плазменным. Именно, пляшущая (переливающаяся) плазма (с интенсивностью прямого солнечного излучения). На продобие пламени свечи.
Вы знаете, когда я снимала восход солнца (за деревьями), эффект был подобный (наведение обьектива на само солнце и все его окружающий плазменный фон), но даже тогда за деревьями плазменный фон так не переливался. Он был насыщенно-излучающим но не пляшущим со сторы в сторону.
В этот же раз, задний фон именно двигался. Я понимаю, что это был эффект от свечения (отсвечивания снега лежащего на елях). Но и сам покров елей (снежный) был золотого цвета. Вот что поражало. Обычно снег ведь не отражает золотом солнечные лучи даже под разными градусами их падения на него.
А по мере моего продвижения по тропинке (отдалению от того места), освещенные снеговые макушки деревьев приняли нормальный цвет. Вобщем, как в сказке

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх