Старый 18.07.2004, 09:18   #129
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Любовь и сексуальность

Цитата:
Сообщение от РАДУГА
Возможно, мой вопрос к форумчанам покажется очень личным, тогда извините.
Но думаю, что тема роли воздержания в духовном росте покажется интересной.
Дорогая, Радуга
Мне кажется, что Ваша проблема лежит не в стороне воздержания, а в стороне Ваших личных отношений со своим возлюбленным. Если отношения строятся на доверии друг к другу и открытости, то люди всегда могут понять и принять убеждения друг друга, понять, что делается у любимого в душе. Если же отношения строятся только на некоторой эмоциональной и физической близости, то отношения будут не прочны и чреваты многими конфликтами, не обязательно на почве воздержания. Конечно, я описал идеальный вариант отношений, но к этому надо стремиться.
Мне знакомы семьи, где, к примеру, один из супругов православен и строго блюдет посты. При этом его пара именно из уважения не предъявляет никаких притензий, хотя возможно испытывает неудовлетворение. Но, ведь, мы на то и человеки, что в нас Высшее берет верх над низшим.
Что касается, того, что делать сейчас, то мой Вам совет - не насилуйте себя. Хочется отдать свою любовь любимому - отдавайте (при этом помните, что теряет энергия именно - он). Но как и во всем - избегайте чрезмерности и искусственности. Вы должны понимать, что по мере духовного роста низшие потребности постепенно сменятся более высокими и жизнь естественным путем изменится.
Еще совет. Возможно при обдуманом отношении Вам в чем-то смогут помочь книги Мантека Чиа.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх