Старый 18.07.2004, 03:46   #8
yannus

Рег-ция: 24.02.2003
Записей в дневнике: 67
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Есть интерресные случаи

Цитата:
yannus писал(а):
Могу перечислить признаки выявления одержимых (или похожих на них) на уровне контактов в форумах и по электроной почте. Тут я, полагаю, вы сами имеете опыт.

Опыт, конечно есть. Но, знаете, для себя я никогда не ставлю однозначную жирную точку - "вот этот человек одержим". Всегда есть процент ошибки. связанный с нашей собственной омраченностью.

P.S. А признаки было бы интересно узнать. Можете поделиться
Пока не могу представить точные пункты.
Есть интерресные случаи. В последнее время стало много религиозно-одержимых. Т.е людей которые навязывают религиозные взгляды странными способами.
Например тема
http://www.forumy.ru/awakening1/view...20040604205602
О мессианствее или Скажите, Иннокентий!..

Случай интерресный тем что молодой человек И. Назвался кем вы думаете? нет не Христом не Илией, так как к Христам уже привыкли и народ воспринимает таких мессий спокойно.
Товарищ И. пошёл дальше. Возьми да обьяви себя отцом Христа. Господом Вседержителем, воплощённым на яви... И в этом нам собственноручно признался.
Цитата:
А Вы, как думаете, если я сказал Вам: « Я Царь Ваш и Пастырь Ваш идущий во имя Господне». Я есть Отец Христу!…

Последующие выяснения позиции и взглядов И. выяснили что имеем тяжёлый случай непробиваемого болезненного самомнения, замешанный на религиозной почве. Всё это вперемежку с виденями и голосами.
Выяснения того что же за голоса слышит И. если он сам воплощённый господь вседержитель, как следовало ожидать, ни к чему не привели.
Я предложил И. доказать Свою богопринадлежность и явить мне знамение в подтверждение своего богоподобия в трёхдневный срок.
Далее тема начала напоминать фарс с юмором.
И. тут же отреагировал проклятиями.
Цитата:
Но не думай остаться безнаказанным ты, дерзнувший противоборствовать Богу...
Я полагаю что не нужно говорить что не в 3 дня не в последующие 6 никаких знамений и знаков не было. И. время от времени стращал всех своими видениями с ужасными картинами суда над грешниками и неверующими. Отлучал попутно всех от церкви и от Бога, то бишь от себя самого. Чем гораздо порадовал публику.
В концее он всем надоел и я заблокировал его, предложив если он тот за кого себя выдаёт то ему не составит труда запостить вновь.
И. потом некоторое время отлучал и отключал меня и окружающих на электронный адрес от всех мыслимых и немыслимых космических сил и но вскоре исчез.
Меня интерресовало что же двигает такими сознаниями. Всё же находились люди которые допускали что у И. есть некое рациональное зерно. Так что они не совсем безобидны.
Для все. Можно прочитать тему. Самое интересное где-то с 10 страницы.
yannus вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх