Старый 17.07.2004, 13:00   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Хотелось бы более подробно остановиться на семинарах НЛП

Цитата:
Сообщение от Santa
Только вы забыли, что нигде не обозначено, что именно к одержимым их можно применить в НЫНЕШНИХ условиях, т.к. САМОГО СЛОВА "ОДЕРЖАНИЕ" в природе современной психиатрии еще нет.
Даже, если взять "диагностику по секрециям", то как обозначить донора этих самых "секреций"? Все эти диагностики рекомендованы уже к тому периоду, когда понятие "одержание" будет фигурировать так же естественно в среде психиатров, как ныне естественно существует диагноз "шизофрения".
Санта, ну мы же не в слова играем. Ну, какая разница как будет называться явление - "вялотекущая шизофрения" или "одержание"
Факт в том, что есть научная база и способы диагностики.
А проблему я вижу в том, что при существующем положении дел Вы заявляете, что этих методов нет. Когда наоборот нужно стимулировать исследования в этих направлениях.

Цитата:
Сообщение от Santa
Чтобы заняться проблемой СПИДа, надо было сначала ОСОЗНАТЬ, что он есть. Так же, чтобы заняться проблемой одержания, надо ОСОЗНАТЬ, что она ЕСТЬ. Уверена, именно в этом русле наша работа неплохо укладывается наряду с другими, такими же "неавторитетными" (надеюсь, что пока) работами других авторов по этой теме,как вы считаете?
Я думаю, что Ваша (и подобная ей) работа как этап предварительного сбора информации, фактов, описаний. Может быть - в деле просвещения масс (если, конечно, это будет делаться корректно). Далее же должен быть качественный скачек и переход в научные лаборатории. На чем настаивает Агни Йога.

Цитата:
Сообщение от Santa
Цитата:
Стоит отметить, что все эти методы УЖЕ сейчас достаточно хорошо разработаны, однако, естественно, требуют учебы и освоения. Так, что мне не понятны, Ваши заяления об отсутсвии конкретных методов диагностики.
Да, они разработаны.Однако, встречается ли хоть в единой такой разработке упоминание о состоянии "одержания"?
Опять же - игра в слова. Да, слова "одержание" нет, но симптомы сопутствующие одержанию описаны. Таким образом, грамотный специалист, интересующийся темой одержания имеет и практическую и частично методологическую базу для изучения этого явления.
Насущная задача сейчас - как раз-таки собрать разрозненные научные данные и методы в единный научный метод.

Цитата:
Сообщение от Santa
Может, вы знаете учреждения, научные группы, которые занимаются ИМЕННО ИССЛЕДОВАНИЯМИ по теме одержание? Или хотя бы группы энтузиастов , продвинувшихся на этом пути дальше нас и имеющих в основе своих исследований более "научно-обоснованную методику"? Мы бы с удовольствием объединили наши усилия. Подскажите - будем рады.
Я знал действительно несколько врачей, которые занимались этой темой. Сейчас с ними у меня связь утеряна.
В принципе - в этом и проблема. Привлечение специалистов к исследованиям. И знаете, что отпугивает таких людей? Это - спекуляции вокруг темы "одержания", делитанский подход и безаппеляционные заявления. Вот, если бы какая-то группа сделала хотя бы качественное исследование на эту тему, то это уже был бы шаг вперед. В том числе - в деле привлечения специалистов. Но этого нет, к сожалению. Хотя я уже встречал неплохие работы православных психологов на эту тему.

[quote="Santa"]
Цитата:
"Навскидку перечислить" - это хорошо, можно поздравит вас с хорошей памятью.
Память тоже нужна. Ученый со слабой памятью - негодный ученый.

Цитата:
Сообщение от Santa
А вот "навскидку" отбить удар, при этом выдержать сильнейшие боли в солнечном сплетении и сердце и парализовать темного, чтобы не лез - этому мы пытаемся научить тех, кто способен к такому "обучению и усвоению". Пока все идет, как поговорке "Спасение утопающих-" и т.д., будем вот так, извините, "НЕНАУЧНО" оберегать себя и близких.
Зря Вы отталкиваете науку. За ней будущее.

Но, отбросив пафос, это уже предметный разговор. Давайте более датально рассмотрим Ваш метод Мне кажется, здесь как раз это можно сделать детально. И это привлечет дополнительное внимание и интерес.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх