![]() | #11 | ||
Рег-ция: 21.06.2004 Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() моя сестренка любит шутить "Мне в голову попала мысль!" ![]() в каждой шутке есть доля шутки, да? мышление... с одной стороны мысль может прийти извне, с другой родиться и всплыть изнутри. я бы обозвал мышление скорее способностью все эти мысли воспринимать - конечно, не полное определение, имхо, самое главное в нем. у каждого, в том числе и у меня, есть странный опыт: мысли идут сами собой, ты их видишь (например, как пролетающих птиц в небе ума), но они никак не влияют на твои поступки и принятие решений. пролетают мимо. в этом состоянии окончательные выводы просто постулируются, часто наперекор логике и чувствам. вот смешно ![]() возвожность мыслить - все таки дар тела и одна из его (тела) функций. как эскалатор - взгромоздился и уже едешь. мышление - процесс потенциально управляемый Осознающим, то бишь человеком. но не только человеком. В Шри Бхагавад Гите указывается пять причин любой дейтельности, человек (живое существо) - только одна из них. | ||
![]() |
|