Старый 08.01.2009, 16:55   #36
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Личность и Индивидуальность

Индивидуальность, Высшее Я, Наблюдатель, Сутратма, - единое понятие Вечного Духа, Бога в душе каждого человека. Сосредоточившись на внутреннем Высшем Я, мы можем познать себя. Почему мы не можем этого сделать? Потому что мы выбрали мысли преходящего мира. И все этим мысли создали нашу преходящую личность во всеми ее атрибутами, скандхами, присущими этой личности. По сути все мы в плену у самих себя, в плену своего забытого наследства о той божественности, которую мы не используем. Наша личность - продукт нашего беспамятства, того свободного выбора блудного сына расточать имение Отца своего. Живем ли мы в личности? Не является ли она всего лишь иллюзией нашей настоящей действительной жизни? Если Высшее Я - наш Бог внутри не предпринимает попытки освободить нас от этой иллюзии, то кто может сделать это за нас? Иисус, Будда, Кришна? Думаю, что они сделали бы это уже при жизни. Очевидно, что единственным мотивом к освобождению от иллюзии будет желание самой Личности познать что-то большое, что она знает. Познать то невидимое, что скрыто, и что возможно существует. Я полагаю, личность должна сама захотеть контакта с Высшим Я, чтобы выйти за свои пределы. Иначе не будет никакого прогресса. И это уже сознательный процесс.
Мы, конечно, постоянно инспирируемся, вдохновляемся нашим Высшим Я во снах и в изменненных состояниях сознания. Но это по большому счету подсознательные (не введенные до конца в сознательный процесс) проявления, присущие каждому человеку.
Поэтому я утверждаю, эта сегодняшняя личность и все бывшие и будущие личности есть продолжение Индивидуальности в полной мере. Для чего Индивидуальности впадать в иллюзию личностей? Я полагаю это вопрос опыта и своего рода эксперимента по свободному выбору. Иначе зачем инволюция, если не будет эволюции? Все избраны, но каждый выбирает самостоятельно.
Верить надо в разум, но а жить душой. (Тальков)