Тема: О Надежде
Старый 16.07.2004, 10:47   #38
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ллр
А как же Ваше чувство Сострадания? Вы говорите о чувстве, как о функции организма ? Я считаю, что чувство-это некая "ткань", которая непрерывно "ткется" сердцем. Материя такая. Куда же она исчезает уже в следующий момент ? Наверное, все-таки зависит от качества или тонкости вибраций и наполняет пространство. Более того, именно чувство может поднять мысль на соответствующую высоту. И мысль не просто связана с чувством, в АЙ я встречала образ, что чувство наполняет мысль, как газ-воздушный шар. Более того, чувствознание-это тоже чувство. И интуиция. Разве они не возвращаются в следующее воплощение, как способности. Мы мало уделяем внимания именно чувствам. И их Качеству. Не понимая чего-то, может быть, и главного.
Вцелом - согласен, хотя, мне кажется, Вы смешали разные феномены. Действительно, чувства, именно идущие из глубин нашего духа претворяются во что-то (пусть это будет "особый вид материи" или что-то еще), но, уже не само чувство, не само переживание. Ведь потом это "чувство" нельзя вновь проиграть как пластинку. Чувство - это что я переживаю вот сейчас непосредственно. А все остальное - это полученная ткань, воспоминания о чувстве, следы в Акаше, но не непосредственное чувство. Именно поэтому, возвращаясь к вопросу, мне кажется, что отделить чувство от переживания не возможно.
Да , действительно, я многое четко не отслеживаю пока, только учусь. Но мне кажется, что сознание-это категория как бы "безвременная".
А чувство-это проявление сознания на определенном уровне. Все зависит от развития сознания, его качества. Само чувство-это опять же восприятие чего-то, будь то во внешнем либо внутреннем мире, восприятие определенных аспектов чего-то, пока нам доступных. И я бы не стала подменять того, что действительно происходит и существует в реале тем, что мы себе отражаем на своих зеркалах. У нас ограничено сознание тем, что не развиты тонкие чувства, мы не воспринимаем непосредственно, а через рассудок. Поэтому говорим о времени, о последовательности. Когда то я могла "перенестись" сознанием в прошлое и вдруг заново прочувствовать те же ощущения, пережить то же чувство. Скорее правильней было бы назвать то, о чем Вы говорите именно опосредованным чувством, то есть пропущенным через определенные "среды", а не непосредственным. Хотя, возможно я и неверно рассуждаю, и мысли мои никуда не годные.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх