Старый 16.07.2004, 08:06   #71
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IL-2
Уважаемый Владимир я почитал дискуссию на форуме, и у меня к вам появилось несколько вопросов.

Есть такое понятие Чувствознания .

Так вот вопросы: Что такое для вас ч-я? Умеете ли пользоваться ч-м?
Согласны ли вы с тем, что описано вот на этой страничке http://www.odkk.ru/skan1.html
Уважаемый, IL-2. Если вопрос о чувствознании в данном контексте встает потому что именно "чувствознание" является Вашим основным методом работы, то я думаю, что Ваш метод не совершенен.

В первую очередь, потому, что я не думаю, что Вы или я УЖЕ достигли такого уровня чувствознания, когда можно безошибочно (или даже с большой степенью точности) судить о том одержим человек или нет. Если Вы берете на себя такую ответственность, то мое мнение - это в высшей степени самонадеяно.

Вместе с тем, Агни Йога дает множество указаний о том как проявляется одержание. Однако примение этих наставлений требует длительных эксперементов и наблюдений. Поэтому, у меня вызывает некоторое удивление заявления на указанной Вами страничке, о том, что Вы одержание определяете "буквально, "влет"", при заявлениях о том, что нет надежного аппаратного метода определения одержания.

К сожалению, в своей практике я сталкивался со множеством случаев спекуляций на этой почве. Когда какой-нибудь очередной "продвинутый рериховский гуру" считает себя в праве заявлять об одержимости какого-нибудь сотрудника. Причем оказывается, что до этого именно с этим сотрудником у "гуру" не складывались отношения или имела место элементарная психологическая несовместимость. Более того, я сталкивался со случаями, когда стихийно несовместимые лди приписывали друг другу одержание. Кстати, Ваше описание (Сосредоточение на сущности предмета именно для диагностики на предмет одержания не требует никаких особых условий. Это настолько резко грубые, отравляющие излучения, что их невозможно не ощутить, если ваше сознание соответственно настроено.) как раз соответствует субъективному описанию такой несовместимости.
И я даже не удивлюсь, что и в этой теме вскоре начнут звучать заявления об одержании тех или иных собеседников. И именно потому, что эти собеседники позволяют себе независимость позиции и критику применяемых методов диагностирования одержания.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх