Старый 05.01.2009, 15:23   #18
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...Эта тема по сути о распознавании, о честности...Хотя кто-то считает что честность это потакать заблуждению.
Ну что же, давай всё по честному. Так вот, я действительно люблю вас всех на форуме. Я не кривляюсь и не выпендриваюсь, мне действительно интересно заходить и беседовать с вами. Есть что послушать, есть что сказать.

Но вот такая бяка есть - наши споры и раздоры. К ним каждый по-разному относится. И, пожалуй, только Джайка никогда не носит обид, умеет легко прощать... Впрочем, есть и Восток, который старается обходить эти острые углы (простите меня те, кого я упомянул).

Наш с тобой спор был тут затяжным. И в этом споре было много всего. Но он прошёл, стих на какое-то время. Таков мой характер, я стараюсь не объединять человека с его позицией. Потому что человек может изменить свою позицию, а сам-то он - продукт вечный. Кто знает по каким вопросам мы с тобой спорили в прошлом. И потому у меня всё тоже доброе отношение к тебе той, которой Теф дала аватарку парящей в небе девчонки. Много раз в жизни меня считали размазнёй за то, что я прощал всех своих обидчиков, всех тех, с кем спорил, враждовал... Даже мне так порой казалось. Ну не хочу я ходить с этим гадким чувством злобы на душе, лучше самому пойти навстречу и пожать руку.

Тут ведь как? Можно надуться на тебя и помнить только плохое, но я предпочитаю помнить только хорошее и не вспоминать наши разногласия. Потому что ты, говорю искренне, замечательная душа, очаровательный ты мой человек. Ты просто хорошая. И ты должна об этом помнить, а не о том, что Мигрант с тобой спорил. Да с кем только Мигрант не спорил? И что с того? Тут нет победителей и нет побежденных, тут есть дискутирующие стороны.

Постарайся понять, мы все тут, познавшие Учение, - уже не такие как все, мы тут другая формация людей. Нам нельзя обижаться друг на друга. Нас мало, нас катастрофически мало. Мы пришли в этот мир делать дело, причём дело Владыки, а не свои личные дела. Человек же воплощается не для того, чтобы где-то копить золото, концентрировать добро и шмотки. И ты знаешь об этом, но вот в дискуссии с Мигрантом - забыла. А какая тебе, Абрикоса, разница как я думаю по тому или иному вопросу? Важно, чтобы я мышей ловил, то есть дело дело Владыки. Именно потому я просил и прошу: оставьте споры по приверженности той или иной группировки в стороне, делайте наше общее дело. И, если помнишь, я предлагал объявить мораторий на некоторые темы. Не слушали старика. А жаль!

попробую объяснить тебе кое-что, поэтому начну подход как бы издалека, но ты постарайся понять меня.

Каждый из нас живёт в своём собственном мире, и в этом мире много разных людей. Вот и на моём жизненном пути было много приятелей, друзей, были и есть до сих пор братья, а были и те, кого я любил. Мимо одних я проходил как мимо столба, а вот порой встречал лица в автобусе, метро и они, совсем чужие и незнакомы мне люди, были мне чем-то родными, в чём-то близкими. И так бывает со всем, это память прошлых воплощений, это кольца людей, круг наших близких из предыдущих наших воплощений. Мы сюда приходим в связке своих давних и прочных отношений, наработанными в прошлом. Ты - тоже близкий мне человек, ты привет мне из каких-то античных или иных времён. Я это чувствую, я это знаю, но я не ясновидящий и потому не могу заглянуть в прошлое настолько, чтобы понять суть прежних воплощений. И я всегда чувствую от тебя то тепло, которое идёт от тебя ко мне. Возможно оно из прошлого.

Естественно, что мне неприятны наши с тобой конфликты, но ты Уранит, я это чувствую, я ощущаю в тебе это своё родство с тобой, которое поверх нынешних отношений. В тебе та же энергия, тот же знакомый мне напор, но ты, к сожалению, пока не чувствуешь меня... Или отвергаешь свои ощущения, закрываясь как щитом нынешними разногласиями...

Ну да флаг тебе в руки, можешь так и провоевать всю свою жизнь. В то время, как отложив разногласия, мы могли бы и общее дело делать. А позиции... Мы ещё долго будем стоят каждый на своей позиции, но это не должно быть личной враждой, не портить взаимоотношения, не должно вредить делу. Или тебе важнее личные взаимоотношения, а дело - как бы и подождёт?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх