Старый 05.01.2009, 12:16   #252
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идея реинкарнации в христианстве

Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Посмотреть сообщение
Это не Вам кажется, это вам Блаватская и Рерихи "объяснили", что все что связано с Церковью Христовой, должно вот именно так "казаться".
Интересно, что ваш дорогой Кураев говорил на одной из встреч (сам слышал). Он сказал: "Все религии мира учат какую жертву нужно принести их богам, тогда как только в христианстве сам бог отдал своего единственного сына в жертву - на позорную смерть". Не поручусь за точность цитаты, но смысл примерно передал. И действительно, вот, читаем:

33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Ев. от Марка 15

Это что же получается? Отец предал сына в самый сложный и тяжелый момент? Так получается? Ответьте. И, если он, отец этот, так поступил со своим сыном единородным, то что же от него можно ждать всем нам? Если подойти достаточно близко. Это с одной стороны. Если верить во всё это. С другой же стороны - это конечно лицемерная позиция. Так как, по-вашему, Иисус ответил за всё. За все грехи. Если верить вашим отцам.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх