Старый 15.07.2004, 10:42   #38
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Re: Какие есть простые методы психической защиты?

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Только у Вас мотивация в самом хвосте стоит.
Мне непонятно, на каком основании сделан такой вывод.

Цитата:
По-моему это казуистика. Во-первых, речь идет НЕ о методе, а о конкретном утверждении. Каким обазом вдруг это утверждение становится "рабочим методом"?
Оно становится методом вместе с приведенными словами про луч сознания.

Цитата:
Ведь, все достаточно прозрачно. Если я говорю, что зимой река замерзает и строю на этом утверждении метод зимней переправы - это одно. Если же я говорю, что река замерзает летом и на этом утверждении строю свой метод летней переправы - то я утону и людей потоплю. Здесь тот же случай. Дается некоторое ложное утверждение и на его основе предлагается метод.
Мне кажется, что фраза из Граней совершенно правильна, если брать аспект текущего состояния сознания большинства людей, а не на все времена.

Если бы сразу после каждой фразы в Гранях или Учении стояли бы все необходимые пояснения и оговорки-исключения, то текст был бы совершенно нечитабельным, как минимум.

Цитата:
Так мы не к истине не прийдем. Лично мне не интересно играть в словестные игры.
Тогда давайте остановимся, мы более менее высказали свою точку зрения и уже уходим от темы топика.

Цитата:
Ведь Вы здесь в теме даете людям конкретные советы, а потом говорите, что это лишь "рабочий метод". Где же ответственность в таком случае?
Разве это не метод? (вместе со словами ~под луч сознания~)
Об ответственности я помню, поэтому привел слова из Граней (которые признает СибРО, Б.А. Данилов и мы здесь давно с ними работаем).

Для людей, которые признаЮт Грани Агни Йоги приведенные параграфы могут быть полезными.

Цитата:
Michael писал: "Об ответственности я помню, поэтому привел слова из Граней (которые признает СибРО, Б.А. Данилов и мы здесь давно с ними работаем). Для людей, которые признаЮт Грани Агни Йоги приведенные параграфы могут быть полезными".
Где-то лет пять назад, один мой хороший знакомый, попавший в довольно затруднительное психологическое и вообще жизненное положение искал из него выход и попытался связаться с Даниловым и попросить у него совет. И вот он рассказывает мне: "Знаешь, если человек, который указывает свою фамилию на обложке каждой книги три раза и более крупным шрифтом, чем даже имя самого Б.Н.Абрамова; если он пишет, что Абрамов "воспринимал также сообщения Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих" - значит он должен знать ответы и на другие важные вопросы.
"Я набрал тот номер - говорит мне мой товарищ, - который был указан на обложке книги и сразу, буквально через два-три гудка трубку подняли:

- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Извините, это ... Новосибирск?
- Да ... да-да - говорите!
- ... а...
- Вам что контора нужна или кто-то конкретно?
- Борис Андреевич?
- Да.
- Борис Андреевич, я бы хотел с Вами посоветоваться...
- А по какому вопросу?

И тут надо сказать, что мой товарищ довольно близко к сердцу воспринял Дневники Б.Н.Абрамова и Письма Е.И.Рерих и не изменил своё к ним отношение и до сих пор. Просто он понял одну простую вещь, о которой довольно часто теперь упоминает - не всё так просто. И, самое главное, - не всё так буквально. То, что писала Елена Ивановна Рерих о будущем переустройстве мира, о том, что Страна Будущего - Сибирь; о том, что Европу ожидает коренное переустройство (в геологическом смысле) и многое-многое другое - всё это Истина, но Истина Тонкого мира, которая постепенно вливается в плотные формы.

Но в Тонком мире Истина может быть воспринимаема и без каких-либо временных ограничителей. Другими словами, процесс, который длится тысячелетиями в мире плотном может быть воспринят Высшими (такими, какими были Рерихи) за одну секунду. И Б.Н.Абрамов верил в это. И не общался он с "Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем", так как Гуру и М.А.Й. - это уже не Елена Ивановна и не Николай Константинович, но и не кто-то другой ... Но не правы и те, кто считают Абрамова выдумщиком - Абрамов писал, вдохновленный лучами М.А.Й. и Гуру - теми самыми лучами, о которых писала Е.И.Рерих в своих последних письмах и которые Она ассимилировала еще будучи в теле ...

Но что же было дальше?

- Борис Андреевич, я хочу бросить всё и приехать в ваши края ...
- Как, подождите, подождите - вы планируете размен квартир? ... А работа?
- Я всё умею ...
- Да нет, это не разговор.
- Борис Андреевич, ведь я не об этом. Вы меня не правильно поняли. Вот в Учении говорится о сроках ...
- Но ведь об этом никто не знает.
- Вы знаете?
- ... и я не знаю - немного смущенно ответил голос на той стороне провода.
- ... но ведь Вы же издавали "Грани Агни Йоги" ... Вы вообще понимаете, о чем идет речь?
- Почему издавал, я и теперь их издаю ... (к моменту этого разговора вышел последний том).

Человек на той стороне провода, по всей видимости озадаченный и немного сбитый с толку такими, вероятно, по его мнению глупыми и даже, возможно, дерзкими вопросами и вообще самим тоном разговора, немного вышел из себя и сказал, что "это вас там наверное эти, ну вы сами понимаете кто ..." - сказал он, вероятно имея в виду "темных". Мой товарищ, как он мне это в последствии говорил, очень неудовлетворенный собою, для того, чтобы как-то окончить разговор, пробормотал извинения и получив в ответ слова возмущенного дерзостью человека, повесил трубку.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх