![]() | #38 | |||||||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
"Я набрал тот номер - говорит мне мой товарищ, - который был указан на обложке книги и сразу, буквально через два-три гудка трубку подняли: - Здравствуйте! - Здравствуйте. - Извините, это ... Новосибирск? - Да ... да-да - говорите! - ... а... - Вам что контора нужна или кто-то конкретно? - Борис Андреевич? - Да. - Борис Андреевич, я бы хотел с Вами посоветоваться... - А по какому вопросу? И тут надо сказать, что мой товарищ довольно близко к сердцу воспринял Дневники Б.Н.Абрамова и Письма Е.И.Рерих и не изменил своё к ним отношение и до сих пор. Просто он понял одну простую вещь, о которой довольно часто теперь упоминает - не всё так просто. И, самое главное, - не всё так буквально. То, что писала Елена Ивановна Рерих о будущем переустройстве мира, о том, что Страна Будущего - Сибирь; о том, что Европу ожидает коренное переустройство (в геологическом смысле) и многое-многое другое - всё это Истина, но Истина Тонкого мира, которая постепенно вливается в плотные формы. Но в Тонком мире Истина может быть воспринимаема и без каких-либо временных ограничителей. Другими словами, процесс, который длится тысячелетиями в мире плотном может быть воспринят Высшими (такими, какими были Рерихи) за одну секунду. И Б.Н.Абрамов верил в это. И не общался он с "Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем", так как Гуру и М.А.Й. - это уже не Елена Ивановна и не Николай Константинович, но и не кто-то другой ... Но не правы и те, кто считают Абрамова выдумщиком - Абрамов писал, вдохновленный лучами М.А.Й. и Гуру - теми самыми лучами, о которых писала Е.И.Рерих в своих последних письмах и которые Она ассимилировала еще будучи в теле ... Но что же было дальше? - Борис Андреевич, я хочу бросить всё и приехать в ваши края ... - Как, подождите, подождите - вы планируете размен квартир? ... А работа? - Я всё умею ... - Да нет, это не разговор. - Борис Андреевич, ведь я не об этом. Вы меня не правильно поняли. Вот в Учении говорится о сроках ... - Но ведь об этом никто не знает. - Вы знаете? - ... и я не знаю - немного смущенно ответил голос на той стороне провода. - ... но ведь Вы же издавали "Грани Агни Йоги" ... Вы вообще понимаете, о чем идет речь? - Почему издавал, я и теперь их издаю ... (к моменту этого разговора вышел последний том). Человек на той стороне провода, по всей видимости озадаченный и немного сбитый с толку такими, вероятно, по его мнению глупыми и даже, возможно, дерзкими вопросами и вообще самим тоном разговора, немного вышел из себя и сказал, что "это вас там наверное эти, ну вы сами понимаете кто ..." - сказал он, вероятно имея в виду "темных". Мой товарищ, как он мне это в последствии говорил, очень неудовлетворенный собою, для того, чтобы как-то окончить разговор, пробормотал извинения и получив в ответ слова возмущенного дерзостью человека, повесил трубку. | |||||||
![]() |
|