Старый 15.07.2004, 10:38   #37
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Владимир Чернявский!
Прошу взять Ваши слова обратно!
Какие слова :?: О том, что я ставлю под сомнение утверждение о том что невозможно оберегаться от возникновения негодных мыслей :?: Так, я и сейчас ставлю это утверждение под сомнение. И утверждаю, что возможно уберечься от возникновения неготивного мышления, но на определенном уровне развития сознания.
Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Какие слова? О том, что я ставлю под сомнение утверждение о том что невозможно оберегаться от возникновения негодных мыслей? Так, я и сейчас ставлю это утверждение под сомнение. И утверждаю, что возможно уберечься от возникновения неготивного мышления, но на определенном уровне развития сознания".
Нет, не это. Но явно выраженное сомнение в истинности "Граней Агни Йоги":

Цитата:
Владимир Чернявский писал: "Г.А.Й. 31 Авг. 1972 г. Оберегаться от возникновения мыслей негодных почти невозможно, но не допускать того, чтобы они угнездились и упрочились, зависит от человека" -- "Вызывает сомнение данное утверждение. Ибо, человеческое сознание - это магнит для мыслеобразов. Каково качество сознания - такие мысли и "притягиваются". Потому рекомендовано очищение сознания - в первую очередь - мотивации".
Цитата:
Владимир Чернявский писал:"Уточняю. Я ставлю под сомнение утверждение о том, что "почти" невозможно оберечься от возникновения негодных мыслей. И утверждаю, что на определенном уровне сознания "вполне" возможно уберечься от их возникновения.
Причем, достигается такое состояние не "блокированием" мыслей, а новым качеством устремления, иначе говоря - сменой мотивации".
Значит, вы всё-таки признаёте, что недопустимо смешивать организационно-управленческие взаимоотношения и Единство "Учения Живой Этики" и "Граней Агни Йоги"? Я думаю, что Ваши высокие покровители в МЦР, у которых, вероятно, когда-то давно не сложились личные взаимоотношения с Абрамовым, Вам за это благодарны не будут. Проявлять и делать официальным неофициальные взаимоотношения между организациями - это, я убеждён, недопустимо.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх