Тема: О Надежде
Старый 15.07.2004, 10:34   #34
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
[
Я особо над этим не задумывалась, не приходилось "препарировать" Надежду. (Вам,ninniku, похоже никогда не будет скучно с самим собой.) На первый взгляд, мне кажется, что Ее не бывает без конкретного приложения. Как проявляется эта Сила, мы как бы представляем. Если представить человека, как музыкальный инструмент, то Надежда-это мотив, на который звучит протекающая через него Жизнь, задевая струны его сердца. Чистота восприятия может быть разной, поэтому однозначно утверждать, что это непреложность знания для каждой и всякой надежды, я бы не стала. А вот по большому счету...я думаю, это вера Жизни в нас. То есть ЧТО-ТО более Объемлющее дает шанс нам проявить Это через себя. Я ведь как-то уже говорила, что считаю, что мы сами собой и пишем ту пьесу, которую играем. И сами ставим. То есть сама Жизнь пишется нами без дублей, в on-line.
Определять Надежду через другие понятия и переживания можно. Но тогда рано или поздно она сольется с ними и мы придем к выводу, что нет ни веры, ни любви, ни надежды, ни ненависти, что они едины в своей изначальности.
Но я так поняла, что я была на верном пути в своих размышлениях. То есть Жизнь проявляется в человеке через его "инструмент" так, как он к этому готов. А по Сути , это Единая Энергия. И она в сознании человека может трансформироваться даже , как ненависть. Просто для большинства людей проще назвать ее Надеждой. А по сути-это надежда в нас. Для тех, кто осонали этот механизм, он становится Верой. А затем Любовью. А вот затем, когда человек осознает всю полноту Любви, наступает момент рождения в Духе. Вот как-то интуитивно я и раньше думала, что это и есть созревание того зерна или искры духа внутри личности, прорастание его в нашей материи. А для этого нужно культивировать свою материю и подкармливать ее тонкими энергиями. Но есть тут секрет. И мне почему-то думается, что Вы его нащупали. Вот пока помолчу.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх