Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток ...видимо диалоги надо практически на 70%-90 - вырезать самостоятельно формировать между ними какие-то логические вставки... | Тут, думаю, всё зависит от цели. То есть, ответив: "что мы делаем?" Мы знаем ответ: "Как делать!" Если дайджест -одно. Если печатное издание - там другие формы подачи материалов. То есть встают вопросы вёрстки, компановки, размещения... |
Вопрос верный - думаю, что нужно начать с главного - с информации - материала которые надо подать. То есть определиться - с первыми и самыми нужными темами которые народ волнуют и могут привлечь достаточного уровня внимание Это первое.
Затем собрать Информацию - хотя бы в виде обобщений, хотя бы собранной в одну не читабельную кучу отрывков - это второе.
затем разобрать эту инф - сделать её читабельной, удобоваримой, логически ясной, чётко и понятно привязанной к Учению, снабжённой иллюстрациями, картинами и др файлами которые позволят из темы создать целостный простой и привлекательный ОБРАЗ. Который с одной стороны подведёт к пониманю, приведёт к мыслям Учения, и тд. это третье
Наконец сделать ВСЁ это в нескольких направлениях - которые как бы охватят выход к Учению - широко и через многие аспекты жизни- от питания, рецептов до культурных новостей но в целом не перегрузят непоготовленное сознание с одной стороны и будут интересны для искушённого читателя. И тут в ход пойдёт весь арсенал форума - весь его огромнейший потенциал и идеи - от Шлок Учения, от биографий великих, до притч, и эзотерических анекдотов. От диалогов на тему, до свободных эссе, сказок, рисунков(фото конечно пойдёт только в эл вариант)
Затем всё это ГОТОВОЕ направить по двум направлениям - в электронную сторону и в сторону бумажного издания. Причём на этой готовой стадии в принципе можно и остановиться, но если подтянутся силы(день простоять и ночь продержаться? говоришь -

) тогда можно будет всё это начать отшлифовывать до неимоверного блеска - дизайн, оформление, тонкости гештальта, нюансы подачи - тысячи вобщем мелочей которые из алмаза делают бриллиант.
Слушай Сереж! Я пока на все вопросы отвечу твои - мне уж первую пенсию пожалуй принесут а?

Цитата:
Цитата: Вобщем как скажете. чисто эл виде эт всё запросто было бы решено системой ссылок, но для печатных изданий - это не подойдёт. | Вот и остановись сначала на одной модели и решай узко заточенно под цель. Все другие размышления оставь на другие... |
Серёж - ты тут пожалуйста не путай - достигать - согласен всё правильно - шаг за шагом. Но общий план проекта должен быть готов заранее - как и предрасчитаны любые проблемы - от противодействия скрытого и явного, до финансовых вопросов и ролей на местах. То есть сначала видим всю мысль сразу, думаем, решаем, а потом говорим - последовательно фразу за фразой - так ведь всё?
Цитата:
Цитата: Затем оч много времени уходит на увязку диалогов - особенно если разговаривают больше двух и стрктура не линейна - вопр-ответ а переплетённо древовидная. | Тогда тут единственный вариант - применять гиперссылки. |
Ну согласен - а что с бумажным?
Цитата:
Цитата: Не хотелось бы конечно обижать некоторых участников, но видимо надо заранее предупредить - будем "выдёргивать" из моря высказываний самые интересные, нещадно их преобразовывать под нужды формата, дописывать самостоятельно. Даёте добро на сё изуверство? И сами вообще как по этому поводу? Резать придётся очень сильно. | Лично я даю своё добро. На то есть и положение в правилах форума. Что касается достаточно грубой редакции, то можно и спросить. |
Ну пожалуй если народ во главе с ВЧ не против...

Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток ...К примеру - как вам(всем!) такой вариант еженедельного издания со следующими разделами 1 Шлоки. -... на определённую тему2-3стр 2 базовый - разбор, анализ одной серьёзной темы, мысли понятия даваемого | Цитата: Вот тот же проблемас возникает - как вижу заранее - за отчётный период может не появиться ничего нового | Восток, тут важен почин. Ты говоришь о достаточно длинных во времени образах, а людям-то и то, что сделано не всегда понятно. Так что не спеши с "отчётным периодом". мы пока на фазе пробы. Вот когда будет просто и наглядно, вот тогда и о периодичности поговорим. Давай пойдём по принципу малых шагов. Это тебе уже результат видится, а нам всем пока не очень, поэтому - какие могут быть обсуждения? Не спеши. |
- про шаги уже сказал, - согласен Но тут надо бы увидеть и такую вещь - первые бумажные - согласен сырые и неудобоваримые - но уже УЖЕ ушли в народ. Два экз - лично распечатал и раздал. Это к наглядности.
"отчётный период" - это не я фразу в оборот запустил - просто отвечал - хотя она в отношении ритмичности верна.
И вообще - одно из моих любимых изречени - Бонапарта -" Главное ввязаться в драку, а там видно будет." Что зря выходит мы столько страниц про Кшатриев разговаривали?
Цитата:
Создать просто Дайджест - уже не шаг, а прыжок. И вот когда результат будет "вуаля!" Тогда и сторонники, единомышленники, сотрудники. |
.Да ты правда - оптимист

Ладно может ты и прав. Вечером деньги - утром стулья...

Цитата:
Цитата: Иначе для поддержания ритмичности | Повторюсь: ещё и дайджест народом не принят к осознанию, а ты о ритмичности. Всё будет, но в своё время. Тут ведь важно людям определиться с тем, кто и чем может быть занят в этом деле. К примеру, нужен корректор, нужен программист, художник.... А и тот, кто работает в темах, тоже труд тяжкий... Поэтому не спеши, дай нам разобраться, определиться со своим местом... |
Хех ... Да я и не против в принципе. Просто думаю что тут почти нет людей с одной профессией - а точнее - могут всё. Другое дело захотят ли?
Цитата:
Цитата: Привязка к спонтанным событиям только на форуме - здесь подводит - понимате? | Вот потому в редакциях существует и персональный план на месяц, на неделю, а где-то и на день. Видишь какие сложные оргвопросы ставит перед нами дайджест. Следовательно, кроме технических проблем, есть и проблемы планирования, управления процессом. И ставить вопросы нужно перед каждым свои. Если человек, к примеру, согласится только писать, то от него каждый день нужно как минимум, допустим, 3 сообщения... А по сколько знаков? Видишь сколько вопросов? |
Не вопрос!!! При правильном размышлении - ну от силы минут двадцать что-бы образно представить
весь процесс в виде динамической, активно работающей системы. Говорим много больше - согласись?
Цитата:
Цитата: У меня был опыт такой работы - каждый маленький сбой в качестве - в ритме - уже проигрыш,... люди спрашивают - ну, где? | Вот поэтому не надо ставить перед людьми общие задачи. Каждый должен знать свой маневр. А там, если успевает ещё что-то сделать - подключайся, но эта помощь уже не системна, она добровольная. Но пироги должен печь пирожник!!! То есть должно быть, условно говоря, штатное расписание, должностные инструкции. Скажи мне о моих конкретных обязанностях и я буду активным. А если всем дать общие указания, то никто и ничего не будет делать. Такова психология. |
Для начала согласен. Но в идеале - думается каждый должен уметь замещать любого. Вот почему спешу - сейчас есть окно когда могу сидеть по пол дня - а посл празников могу уехать в командировку - и всё тогда. Поэтому пока страна радосто пьянствует, надо успеть сделать побольше. И вопрос с универсальным замещением - очень важен. Ведь и ты можешь на работу уехать и ещё кто - и получается здесь всё встанет? Так не пойдёт.
Цитата:
Цитата: Но ещё раз отмечу - вижу что всё это запросто решаемо при создании хорошей рабочей группы.(ребята! время идёт!) Например - собственная инициация и разработка нужных тем и направлений, привлечение разовое к обсудению надёжных и адекватных форумчан - вместе - всё можно и всё получится. | Общие слова! Вот дай мне конкретное поручение! Я тогда, если потребуется, и ВЧ править гранки (образно) заставлю. А скажи мне: Мигрант, помоги! Я отвечу, что запросто и буду стоять в стороне. А скажешь: подержи костюм, так я его подержу, надо будет почищу, если станет утомительно - вешалку для него найду, но всё буду делать в рамках порученного. |
Ну прям армия какая-то

, хотя подобное распределение ролей - вещь на первых порах необходимая - полностью с тобой согласен. Но в целом я думаю что необходимо осознание собственной заинтересованности, ответственности за общее дело и собственного независимого ни от чего энтузиазма. Нет энтузиазма - нет и огня...Нет огня - согласись глупо делать дайджест посвящённый Агни Йоге