Старый 29.12.2008, 14:35   #48
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дайджест форума

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...видимо диалоги надо практически на 70%-90 - вырезать самостоятельно формировать между ними какие-то логические вставки...
Тут, думаю, всё зависит от цели.
То есть, ответив: "что мы делаем?"
Мы знаем ответ: "Как делать!"
Если дайджест -одно.
Если печатное издание - там другие формы подачи материалов.
То есть встают вопросы вёрстки, компановки, размещения...

Цитата:
Вобщем как скажете. чисто эл виде эт всё запросто было бы решено системой ссылок, но для печатных изданий - это не подойдёт.
Вот и остановись сначала на одной модели
и решай узко заточенно под цель.
Все другие размышления оставь на другие...

Цитата:
Затем оч много времени уходит на увязку диалогов - особенно если разговаривают больше двух и стрктура не линейна - вопр-ответ а переплетённо древовидная.
Тогда тут единственный вариант - применять гиперссылки.

Цитата:
Не хотелось бы конечно обижать некоторых участников, но видимо надо заранее предупредить - будем "выдёргивать" из моря высказываний самые интересные, нещадно их преобразовывать под нужды формата, дописывать самостоятельно. Даёте добро на сё изуверство? И сами вообще как по этому поводу? Резать придётся очень сильно.
Лично я даю своё добро. На то есть и положение в правилах форума.
Что касается достаточно грубой редакции,
то можно и спросить.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...К примеру - как вам(всем!) такой вариант еженедельного издания со следующими разделами
1 Шлоки. -... на определённую тему2-3стр
2 базовый - разбор, анализ одной серьёзной темы, мысли понятия даваемого
Цитата:
Вот тот же проблемас возникает - как вижу заранее - за отчётный период может не появиться ничего нового
Восток, тут важен почин.
Ты говоришь о достаточно длинных во времени образах,
а людям-то и то, что сделано не всегда понятно.
Так что не спеши с "отчётным периодом".
мы пока на фазе пробы.
Вот когда будет просто и наглядно,
вот тогда и о периодичности поговорим.
Давай пойдём по принципу малых шагов.
Это тебе уже результат видится,
а нам всем пока не очень,
поэтому - какие могут быть обсуждения?
Не спеши.
Создать просто Дайджест - уже не шаг, а прыжок.
И вот когда результат будет "вуаля!"
Тогда и сторонники, единомышленники, сотрудники.

Цитата:
Иначе для поддержания ритмичности
Повторюсь: ещё и дайджест народом не принят к осознанию,
а ты о ритмичности. Всё будет, но в своё время. Тут ведь важно людям определиться с тем, кто и чем может быть занят в этом деле.
К примеру, нужен корректор, нужен программист, художник....
А и тот, кто работает в темах, тоже труд тяжкий...
Поэтому не спеши, дай нам разобраться, определиться со своим местом...

Цитата:
Привязка к спонтанным событиям только на форуме - здесь подводит - понимате?
Вот потому в редакциях существует и персональный план на месяц, на неделю, а где-то и на день. Видишь какие сложные оргвопросы ставит
перед нами дайджест. Следовательно, кроме технических проблем,
есть и проблемы планирования, управления процессом. И ставить вопросы нужно перед каждым свои.
Если человек, к примеру, согласится только писать, то от него
каждый день нужно как минимум, допустим, 3 сообщения...
А по сколько знаков?
Видишь сколько вопросов?

Цитата:
У меня был опыт такой работы - каждый маленький сбой в качестве - в ритме - уже проигрыш,... люди спрашивают - ну, где?
Вот поэтому не надо ставить перед людьми общие задачи.
Каждый должен знать свой маневр.
А там, если успевает ещё что-то сделать - подключайся,
но эта помощь уже не системна, она добровольная.
Но пироги должен печь пирожник!!!
То есть должно быть, условно говоря,
штатное расписание, должностные инструкции.
Скажи мне о моих конкретных обязанностях и я буду активным.
А если всем дать общие указания, то никто и ничего не будет делать.
Такова психология.

Цитата:
Но ещё раз отмечу - вижу что всё это запросто решаемо при создании хорошей рабочей группы.(ребята! время идёт!) Например - собственная инициация и разработка нужных тем и направлений, привлечение разовое к обсудению надёжных и адекватных форумчан - вместе - всё можно и всё получится.
Общие слова!
Вот дай мне конкретное поручение!
Я тогда, если потребуется, и ВЧ править гранки (образно) заставлю.
А скажи мне: Мигрант, помоги!
Я отвечу, что запросто и буду стоять в стороне.
А скажешь: подержи костюм, так я его подержу,
надо будет почищу, если станет утомительно - вешалку для него найду,
но всё буду делать в рамках порученного.

Цитата:
...Просьба отликнуться ...
Извини за нудизм (от слова тупость), но обращение построено
не корректно!
Кому откликнуться, Рыба (намекаю на Зодиак) ты моя?!
Кто тебе нужен?
Корреспонденты с мест?
Так мы все с мест. Какие именно?
Ты меня прости, просто приходится давать мастер-класс кшатризма.
То есть управления. Пойми, на общие вопросы будут общие ответы.
Поэтому ставь задачу конкретно, чтоб тупому было понятно.
В управлении все ошибки - это ошибки постановки задания.
И если кто-то сделал не так, или не сделал - виноват тот, кто ставил задачу!
К примеру, как можно плохо вымыть пол?
Элементарно, если человек была поставлена очень общая задача.
Если задача конкретна, то она имеет параметры.
А так получилось, что ты крикнул грибникам "ау!",
а тебе ответили ягодники.

Цитата:
У меня действительно был такой опыт, когда мы вдвоём угрохали уйму времени, сил, стараний... А в ответ порой бывало была такая жуткая тишина, прерываемая порой редкими авторитетно подаными критическими замечаниями и насмешками, Или вот - равнодушие прикрытое умильными восклицаниями....Впрочем кому я это рассказываю - "сегодня??? не-еее - у меня сегодня огород - три дня не полито..ммм а заввтра на природу мы сребятами договорились... Да что-то комп у меня - всё в ремонт не отнесу..... Знакомые интонации? - и вот по прошествии 10 лет я вдруг начинаю понимать. ..
Основная задача группы - если она будет - это не просто выдать материал "на гора" А именно проявить все лучшие свои качества, - спаянность, терпение трудолюбие, тактичность, понимание. Именно проявление и доказание Общинного метода работы - вот что привлечёт удачу. Только так можно не загибться кому-то одному. Только это позволит и решать не маленькие задачи а развернуться широко и оптимально полезно, и само по себе, своим качеством, излучением труда - может многое изменить, будет привлекательным и гармоничным. И вообще - труд в целях и ради Учения - должен полностью соответствовать принципам самого Учения.

Иначе - смысл?
Ты ещё раз перечитай. Как? Страшно не стало? Да такую работу нормальный человек никогда не сделает. Это же героизм и гениальность нужны! Подвижничество и... У меня этого нет, поэтому у меня тоже и огород, и комп, и встреча с друзьями за городом. А надо-то было найти корреспондентов с мест, коих уже навалом на форуме....

Ты меня прости, Восток. Я тут тебя, к сожалению уж выходит так, мордую на всю ивановскую, а на самом деле просто хочу упростить ситуацию, перевести разговор от общих размышлений к более частным. Это наша с тобой болезнь - Рыбная. Нам всё кажется, что мир достаточно гармоничен и всё люди понимают всё достаточно легко. На самом деле нам нужно всегда помнить о своей слабости - говорить очень общими фразами. А надо как можно чаще подводить итог своим словам и переходить от общего к частному. То есть качества противоположного знака - Девы, мы должны воспитать в себе с особым тщанием, я бы сказал даже трепетно. Ибо такая фаза нашей эволюции.
-----------------------------------------------------
У тебя есть представление своей модели Дайджеста. Выкладывай её. Мне она, как, думаю, и всем, не понятна. Мы хотим знать тонкости и нюансы твоей модели. Видишь - народ молчит! Значит никто и ничего не понял. Уверен, стоит им понять ход твоего размышления, как ты услышишь столько критики, что не успеешь уворачиваться.

Не начинай с конца, начни с простого.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх