Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Сотрудник Привет Игорь! Рад увидеть. Цена на нефть приблизилась плотнок себестоимости ее добычи. Если для стран ОПЕК она достаточно низка, то у нас себестоимость всегда была около 20-25 долларов.....Начинаем дарить нефть?!  | И я рад, что Вы рады. Вот и порадовались  . И реплику Миграната видел, за что отдельное спасибо. Радзиховский в финальном "Особом мнении" удивлялся. Говорил, что никто не знает причину как такого роста до 150 $ так и такого падения до нынешнего уровня. Тайна, говорит. Все строят какие-то предположения, но никто не, как он говорит, не может дать ответ четкий: почему? В чем причина. Вообще, и это уже моё наблюдение, сейчас при дефиците конкретных событий аналитики и журналисты даже начинают касаться отвлеченных предметов. И даже рассуждать. Как Латынина вчера под конец её программы. |
О цикличности колебания цен на нефтепродукты все знают. Это не новость. Всех удивил такой мощный всплеск котировок. Но удивил тех, кто не сложил в определенной последовательности факты. А они таковы, что Америке на том этапе очень нужен был рост. Америка хотела и сыграла на диком и безудержном росте цен на нефть. И цель, вполне допускаю, была в том, чтобы опустить цены на энергоносители при их падении до самого низкого минимума. Все знают, что СССР был развален на цене барреля где-то в пределах $10.
И если рассматривать все наиболее важные международные дела этой страны, то они окажутся сосредоточенными вокруг нефтеностных районов планеты. Даже Никарагуа, Куба, Венесуэла, Панама и Колумбия, где произошли весьма важные и опасные для США процессы по изменению политической ориентации, остались без внимания. Но политика Саддама, риторика Ахмадинежата, даже Грузия и Украина были более обласканы госдепом, а также минобороны штатов, чем те, кто был более коварен под их носом.
Так что мир играл по ставкам на нефть и газ, и всем было плевать на общую картину в мире. То есть игра была ва-банк И стоит ли тут удивляться прочерченной характеристике цен на нефть? Так что Л. Радзиховский, в купе с госпожой Л. Латыниной, весьма прозорливый в одних делах, неожиданно теряет зрение в других... Не странно ли?