Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-первых, из Ваших слов следует интересный вывод, что, в общем-то, не важно как жил человек до смерти и в каком состоянии явился перед Богом - важна лишь беспричинная милость Бога направить человека к вечному блаженству или к вечным мукам. | Владимир, скажите, пожалуйста, из каких именно моих слов Вы сделали вывод о «беспричинной милости»? Милосердие – не есть беспричинная милость. |
Это старая философская дилемма. Если поступки Бога имеют причину, значит он подвержен действию причино-следственного закона.
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Оно означает то, что если человека есть за что помиловать, он обязательно будет помилован. Если в душе человека есть росток добра, который обильно расцветет в Царстве Небесном, Господь его обязательно сохранит и взрастит на Своих нивах. А если – нет? А если душа человеческая – пустыня, в которой нет ничего живого, и ей не помогут тысячи веков перерождений, чтобы измениться. |
Вы уже допускаете перерождения?
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий ...Или вы думаете, что Господь не видит на миллионы лет вперед и Ему мало человеческой жизни, чтобы понять, каков человек перед ним? – В таком случае Вы слишком заниженно думаете о Боге. |
А, кто такую душу создал. Разве, согласно христианской доктрине, не сам Бог?
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вот и я хочу спросить вас, господа-теософы – или глаз ваш завистлив, оттого что Господь добр и вводит в Царство Небесное раскаявшегося на кресте грешника наравне с теми, кто «боролся со страстями всю свою жизнь»?... |
Уважаемый, Раб Божий, Вы зря теряете время и силы, на меня не действует Ваш агрессивный "тип коммуникации" и выпады - не задевают. В конце концов - агрессия в страхах агрессора.
Вы лучше ответьте на вопрос, если грешник попадает в рай на ровне с праведником, то к чему эти хождения в церковь, ритуалы и молитвы и посты? По Вашим словам - достаточно лишь хоть немного хорошего иметь в душе...
Цитата:
Сообщение от Раб Божий Дмитрий От себя могу предложить лишь следующее рассуждение. Допустим, человек, который всю жизнь бегал от Христа, попал в рай. Что он там обнаружит? – А то, что там везде Господь. Посмотрит человек на небо – там Бог, опусти взор к земле – и там Он. Каково будет такому человеку в раю – думаю, что предельно некомфортно, если не сказать – мучительно... |
Иными словами - ад у человека в душе, что полностью соответствует теософской доктрине.
Но скажите, что такое согласно современному христианству "гиена огненная"?