Старый 26.12.2008, 10:44   #13
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Согласен. Но это и легко "вычисляется" - слабая эмпатия - чаще всего сопровождается слабым же пониманием оппонента. А бесчеловечность - ну, пожалуй это шило в мешке, долго не прячется... Это ведь со слабой эмпатией можно что-то сделать, а вот бесчеловечность - это совсем инной вектор мотиваций - ...
С другой стороны - я наблюдаю довольно часто что внешняя эмоциональность - действительно "игра" за которой много чего скрывается... Ну как и за внешней сухостью так же.
По моему, Вы слишком наивны в своем мнении.
О, это я так прячу свою многоопытность... За которой в свою очередь прчется моя глупость.
Если серьёзно, - то раз так всё выглядит, значит я могу себя поздравить. Потому что именно для решения самых сложных задач нужна простота. Помниете как в ДаоДэДзин - правдивые слова - не изящны... Там где многоумственное будет спотыкаться об сверхсложные измерения и рефлексии собственных программ - там простое шаг за шагом реализуется.

Цитата:
Именно бесчеловечность, и подобные ей качества, умеют укрываться как в разных размерах (масштабах) действия так и в разных величинах времени. А именно то что определяется быстро, является тем самым двойным "покрывалом", которым они укрываются.

Знаете такие сложносотканные ткани? С одной стороны обший тон (например) красный, а с другой зеленый. Но в каждом тоне искусно выступают нити тона обратного - заявляют о себе но не преобладают. Вернее, преобладают всегда из-под-низу. Перевертыши.
Интересные ткани
В принципе - и это не Омерика
То есть это всё так, но зачем такой "сложный" подход - например ради чего? Эти предположения о многовариантности и многоуровневости игры - надо конечно в виде знания держать где-то на задворке ума(как пассивный антивирусный сканер), но определяющим то для насущного будет всегда являться формула ТОГО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС.Сейчас обьясню:
Вот к примеру можно в страхе выставлять когти и зубы подразумевая в каждом встречном заложенную и хитрую мину, сверлить его пытливым взглядом,... но ведь тогда всякий вкус к жизни исчезнет и как говорит Арранкар - пси уж больно замутнится. Опять же и когти и зубы - они ведь могут и "прирасти". Так же и выглядеть это будет извне - ужастно - не так ли? Поэтому вывел для себя простое правило - улыбаются - улыбайся и радуйся в ответ. Бьют, - опять улыбайся и снова радуйся возможности всё переварить и перемолоть и переломить в лучшую сторону. Ведь в контакте - в духовном смысле важно не "выжить" а победить - а что есть победа? - это ведь встреча которая не важно как началась, но закончилсь теплотой улыбки. Разве не так?
Ну, а уж если встречаешь действительно мастерство - тогда только "включай" внутреннего дракона - глубинный анализ и т.д.
Реагировать на всю возможную гадость - не оптимально. Будет день - будет и пища.

Если же сканер громко пищит на всё подряд - это может кончится паранойей.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх