Старый 23.12.2008, 17:48   #838
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Мигрант, я уж точно никого здесь не осудил. Мое мнение --- пусть, ради Бога, Устинов пишет, пусть кто-то его читает. Я об этом уже писал. Но, когда люди вызверяются по поводу сказанного оппонентом и переходят на обсуждение личностей, я это не приемлю.

У меня есть свой способ оценки чего-либо. Первое ощущение никогда меня еще не подводило. Поэтому я привык ему доверять. Кому-то может и нужно обсуждение и анализ, это может быть. Но скорее этим должны заниматься люди, сходящиеся во мнении. Я уважаю Ваше мнение по поводу записей и не осуждаю Вас. Но у меня, как Вы уже поняли, совсем другое мнение. И мое внутреннее чувство не дает просто заняться обсуждением творчества Устинова. Хотя свое мнение я все же высказать могу. Но это и все.

А то, что форуму не хватает культуры, я с Вами согласен. Но, боюсь, что проблема эта не решаема. Хотя хочется надеяться...
Обращение к вам, Рион, было даже не столько персональным, сколько обобщенным, потому что я вам уже стал доверять. Мне импонирует ваш подход в дискуссиях, ваш стиль общения и ваша деликатность. Так, вероятно и мы все должны сохранять самообладание и банальную сдержанность. Чего уж греха таить, и я, бывает, опускаюсь до грубостей и персональных нападок, а не хотелось бы.

Если честно, то творчеству К. Устинова я внутри себя так и не дал законченное определение. Отношение к нему всё ещё в работе, думаю, что чуть позже вернусь к ним и снова перечитаю, взвешенно подумаю. Меня больше всего восхищает сама мысль, что у практики, которая описана в Учении по поводу создания контакта с Учителем, возможен результат. И если Владимир Павлюшин достиг такого уровня, то и все мы, возможно когда-то в будущем, придёт к каким-то схожим успехам... Возможно, что я за этой мыслью не вижу каких-то скрытых камней, возможно... Но почему его опыт так грубо охаивается? Почему вместо критики чуть ли не поношение? Он же не из подворотни с топором вышел... И если не прав, то об этом надо говорить особенно тонко и деликатно, иначе результат прямо противоположный...

Так что, Рион, прошу не обижаться на меня, просто достало уже бодаться на уровне примуса. Я ж тоже не из пансиона благородных девиц, могу и по понятиям ответить, но надо ли это именно здесь?

Последний раз редактировалось Migrant, 23.12.2008 в 17:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх