Цитата:
Сообщение от migrant Рион, было бы суждение о творчестве, так ведь нет же, тут - банальное осуждение. Я уже говорил, что творчество К. Устинова - довольно-таки сложное. Есть места, которые можно обсудить. Кто против-то? Но обсуждать грамотно, последовательно, со знанием дела и профессии критики... Хорошо, не обязательно литературное образование, но тем не менее есть же свои какие-то нравственные и этические нормы для общения. Уверен, что и автор мог бы местами прокомментировать свои слова, свои высказывания, ответить на наши вопросы, но нет же в который раз, к чему нам разговоры и беседы на открытую тему? Мы ж банально можем выступить по понятиям, растопырить пальцы веером и известным тоном кричать на весь форум: "За базар - ответишь!" Если уж совсем честно, то и у меня есть вопросы. Некоторые я задавал автору при встрече, Думаю, что и ещё задам, если будет вполне адекватный диалог. Но, согласись Рион, что атмосфера тут не очень располагает к диалогу и дискуссии. И правильно делает Владимир, что просто игнорирует такую форму разговора. Так что вопрос на данный момент не в авторе, а в нас. То есть: так ли мы говорим о явлении в РД - книгах К. Устинова? В той ли атмосфере и в том ли ключе? Достаточно ли мы корректно начинаем диалог на эту тему, ведь говорим же о ВЫСОКОМ! А вот уж когда диалог по теме установится, вот тогда можно будет поговорить и об авторе, о его творчестве, о подходах в общении с ВВ. Пока же мы тут в манерах и уровне культуры - не доросли до дискуссии... И без разницы взглядов на творчество К. Устинова. Мне так кажется. Мы же все современники, живём в одно время, даже страна одна. Так давайте же спокойно подойдём к теме. Не на стрелке же... |
Мигрант, я уж точно никого здесь не осудил. Мое мнение --- пусть, ради Бога, Устинов пишет, пусть кто-то его читает. Я об этом уже писал. Но, когда люди вызверяются по поводу сказанного оппонентом и переходят на обсуждение личностей, я это не приемлю.
У меня есть свой способ оценки чего-либо. Первое ощущение никогда меня еще не подводило. Поэтому я привык ему доверять. Кому-то может и нужно обсуждение и анализ, это может быть. Но скорее этим должны заниматься люди, сходящиеся во мнении. Я уважаю Ваше мнение по поводу записей и не осуждаю Вас. Но у меня, как Вы уже поняли, совсем другое мнение. И мое внутреннее чувство не дает просто заняться обсуждением творчества Устинова. Хотя свое мнение я все же высказать могу. Но это и все.
А то, что форуму не хватает культуры, я с Вами согласен. Но, боюсь, что проблема эта не решаема. Хотя хочется надеяться...