Цитата:
Представьте, – если уже умеете, – что звучит в вашем собеседнике и – главное, – почему. Это – о трудности взаимопонимания и поиске общего языка. Даже среди единомышленников. Не поймете друг друга и пройдете мимо как чужие, и ничему не научите, если не будете уважать искру света в каждом человеке. Поучать не равно – учить. Объясняйте, как ребенку. С высоты и свысока – не одно и то же. Не бойтесь возвращаться туда, где получали отказ. Немногие умеют услышать с первого раза. Но прежде просьб предложите свою помощь. Не ждите первого шага от других. Делайте сами. Учитесь – без метаний и сомнений, ибо они – от боязни быть не принятым – не понятым, от сомнения в другом, кое, по сути, есть ваше собственное сомнение, недоверие к своему умению разбираться в людях. Ищите ключи. Прежде, чем обратиться за помощью (можете называть это для себя «предложением о сотрудничестве»), проверьте, все ли вы сделали сами, может быть, ваши собственные неумение и незнание помешали полезному делу? Ваша неуверенность в себе, в других или – в необходимости дела? Сетования и сожаления вместо продумывания плана? Сотрудничество не должно взваливать ношу на одну из сторон. В этом неуважение к другому. Проверяйте себя. Любую оценку начинайте с себя: не ругайте других – никого, не осуждайте, иначе станете разрушителем. Кто по незнанию внес хоть малое разрушение: иди – и исправь. Будет радость. Встречное движение – один из основных законов мироздания. Не нарушайте. Прежде чем присоединиться, вновь спросите себя – не другого, – выдержите ли? Отстанете – не беда. Главное – не сбежать. Из доброжелательной паузы, длиною в миг или в год, вырастет стремление к движению. Не говорю о паузе в самосовершенствовании. Есть лишь один приоритет – принести больше пользы, не сравнивая с вкладом другого. Все сказанное – о гранях вашей Культуры. Время строить дом взаимопонимания. Возьмите лучшее в себе и в других – и песчинка станет надежным камнем, огоньки свечей – ясным светом. Верю, что не покажутся эти слова неуместными. Пусть в вашем сердце звучат только любовь и бережность. Учитесь любить. Радости – всем! |
Рион, было бы суждение о творчестве, так ведь нет же, тут - банальное осуждение.
Я уже говорил, что творчество К. Устинова - довольно-таки сложное. Есть места, которые можно обсудить. Кто против-то? Но обсуждать грамотно, последовательно, со знанием дела и профессии критики... Хорошо, не обязательно литературное образование, но тем не менее есть же свои какие-то нравственные и этические нормы для общения.
Уверен, что и автор мог бы местами прокомментировать свои слова, свои высказывания, ответить на наши вопросы, но нет же в который раз, к чему нам разговоры и беседы на открытую тему? Мы ж банально можем выступить по понятиям, растопырить пальцы веером и известным тоном кричать на весь форум: "За базар - ответишь!"
Если уж совсем честно, то и у меня есть вопросы. Некоторые я задавал автору при встрече, Думаю, что и ещё задам, если будет вполне адекватный диалог. Но, согласись Рион, что атмосфера тут не очень располагает к диалогу и дискуссии. И правильно делает Владимир, что просто игнорирует такую форму разговора.
Так что вопрос на данный момент не в авторе, а в нас. То есть: так ли мы говорим о явлении в РД - книгах К. Устинова? В той ли атмосфере и в том ли ключе? Достаточно ли мы корректно начинаем диалог на эту тему, ведь говорим же о ВЫСОКОМ!
А вот уж когда диалог по теме установится, вот тогда можно будет поговорить и об авторе, о его творчестве, о подходах в общении с ВВ. Пока же мы тут в манерах и уровне культуры - не доросли до дискуссии... И без разницы взглядов на творчество К. Устинова.
Мне так кажется.
Мы же все современники, живём в одно время, даже страна одна. Так давайте же спокойно подойдём к теме. Не на стрелке же...