Цитата:
Сообщение от adonis Навязывание людям того, чего они не говорили, это Ваша Мигрант «коронка». Таким образом во всех темах и всегда Вы занимаетесь натравливанием людей друг на друга под видом миротворца. |
Ладно, пропущу это мимо ушей, но не потому что ответить нечем, а потому что правила форума запрещают использовать всю палитру русского языка.
Цитата:
Откуда Вы знаете как Павлюшин пишет, надиктовано или нет? |
И это очень просто - читаю, узнаю как писала Блаватская, как составлялись дневники ЕИ, как она кропотливо собирала АЙ... Это не скрытая информация. Думаю, что и ты читал про механическое письмо и многое другое.
Цитата:
Многие из тех кто это знает, кто лично общался с ним уже эти записи не читают. |
Ну а почему ты считаешь, что я с ним не общался? Только потому что ты общался? Фокус прост - он приезжал в Питер.
Цитата:
У ЕПБ погрешности были от того, что она пыталась дать только часть Истины, намёки, ориентиры, так целую давать ещё рано. |
Согласен.
Цитата:
Здесь явное прослеживание реакции на современную прессу и перенос некоторых событий в записи, как это было у него с башнями близнецами. Вы у Абрамова видели подобное отражение экологической и (или) политической жизни того времени? А здесь, прочитал про инопланетян – отразил, прочитал про теракт – отразил в «посланиях», навеяло из ТД - взял этот же литературный оборот в «письма». |
А я и не собирался быть человеком, который пытается судить о его творчестве. Навеяло ли что-то ему, реакцция ли это - это его дело. Но вот когда ты говоришь мне и другим на форуме, что на раннем стадии посследователю учения нужен земной учитель, а потом не обязательно, дескать, есть возможности выходить на прямую с Учителем - я тебе верю. Я верю тебе, что есть контакт с Учителем через Образ Владыки. Но почему я не могу верить Павлюшину? Почему я не могу верить другим рериховцам, которые на Ладоге переживали не менее яркие манифестации. Может быть я и им бы не поверил, но побывав там, на Огненном острове Ладоги, я поверил, что небеса могут говорить с нами.
Цитата:
Отсюда каша, винегрет. То ода Шиве, то тепло, то холодно. В литературе этот приём называется «по мотивам произведения». Как шутили в 60х: «Сегодня в газете, а завтра в куплете». |
И что тут плохого? Почему Павлюшин не имеет право писать "по мотивам" общения? Кстати, именно так я и полагал, что его творчество именно на основе общения с высшими планами, постигаемые м в Йеровдохновении. Но это мои представления, которые я не навязываю, которые могут быть и ошибочными.
Цитата:
Я уверен, он это не специально, но таковы причуды нашего сознания. Где преломляется, с какого плана отражается, каждый решает разумеется сам. Если кто то видит в этом нью-учении руку Владыки |
Не понимаю, ты специально что ли опять налегаешь на определение Книг Света как Нью Учение? Сам приклеил и сам же обругал приклеенное, молодец!
Цитата:
его выбор, но пусть будут готовы к тому, что любая публичная пропаганда всегда встретит отпор от тех, кто чувствует Владыку и Учение иначе. |
В том-то вся и беда, что слишком много отпорщиков. То есть ревнителей чистоты Учения. Пойми ты простую вещь: не надо никому открывать глаза, не надо никого разоблачать, не надо никого обличать - мы не имеем таких прав - СУДИТЬ. Об этом я твержу тут как дятел, а доброхотов полить грязью не убывает.
Цитата:
Поэтому, когда Лена К. вновь подняла эту тему, стало ясна цель - реклама через скандальчик. У нас сейчас есть Рериховцы МЦРовцы и Рериховцы просто и создаётся новая раскольничья группа Рериховцы Устиновцы и никой другой «пользы» кроме очередного раскола я от этих записей не вижу. |
Вот кого-кого, а Лена никогда не была замечена в скандалах, так что не перекладывай с больной головы на здоровую.