![]() | #819 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Да, есть на форуме люди, с которыми у меня не очень ровные отношения и с ними я стараюсь минимально общаться, но даже и к ним у меня нет обид. Это форум, это место нашего коллективного творчества, мы тут пытаемся определиться в самых сложных моментах Учения, а порой и просто в вопросах современности. Так что какие могут быть особенные обиды? Теперь по поводу того, что я поклонник К. Устинова. Нет, я не поклонник, не его льстец, а также не какой-то сторонник, а также не враг ему. Да, мы встречались с ним, знакомы, я читал его книги (ещё не все), пытался осмыслить их, понять и разобраться в них. И этот процесс продолжается, но процесс спокойный, без нервов и надрывов. Сейчас я не стану делать анализ его творчества, может быть потом когда-нибудь, но не сейчас. Однако я категорически против нападок на него, против оголтелой критики и шельмования. Даже если он не прав. Нельзя так воинственно относится к автору такого труда. С ним можно не соглашаться, с ним можно спорить и беседовать, слава Богу он наш современник, но нельзя быть его... гонителем. Это неэтично. Нельзя преследовать человека за его взгляды. А ведь именно это и попытались некоторые ревнивцы сделать. А если вы или кто-то не согласен с ним - да, Господи, сколько угодно! Это нормально - иметь собственное мнение. Но мнение, а не воинствующую позицию. Это уже разные вещи. Вот о чём я. Теперь по поводу ошибок и неточностей. Более того, вы порой считаете его откровения полным бредом, хоть вы это и не говорили, но это чувствуется в оценках... Так ведь и это вполне нормальное явление. вы же понимаете, что К. Устинов не пишет надиктованные послания, даже Блаватская писала не под диктовку, а преломление информации из Высокого Источника через себя. А уж как он преломил, как вынес к нам - это его карма. И Учителя говорили, что даже у Блаватской были ошибки. Так что всё эти погрешности в пределах нормы. | |||
![]() |
|