Старый 22.12.2008, 14:38   #819
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Дорогой друг, Мигрант! Если я вас чем-то обидела, - извините!!!
Я с нежностью отношусь к Вам, и ,честно говоря, не знала, что Вы поклонник Устинова. Я , не желая Вас обидеть, просто высказала мнение по вопросу, не более.
Ну бог с ними, инопланетянами, пусть они себе, из-за них не хочу обижать людей...
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вот получается Etsi, что ваша стилистика постов, когда вы пытаетесь не беседовать, а втолковывать нам, продолжается теперь в новом ключе.
Дорогой Мигрант! Я никому ничего не хочу втолковывать... Просто пишу, участвуя в беседах, не более...
Есть у меня недостатки, но никогда не было самовозвеличивания, спеси и т.д...
Я не имею права никого поучать, так как сама, как и многие другие, иду по Пути. Мы здесь все равны - все ученики жизни.
О стилистике своих постов не задумывалась, просто пишу сердцем.
Цитата:
И ещё Etsi, добавлю слова из Учения:
"...Укажите друзьям, чтобы зорко, подобно соколу, следили за искрами возможностей. Найдите время усвоить, как неожиданно приходит вестник, как удовлетворение замыкает глаза. Истинно, каждая упущенная весть ложится бременем, потому звучите вовремя.
Никто не скажет: примите худо первого вестника, чтобы второй скорее дошел. У мира одна надежда, как обойти необычное и посыпать пеплом весть нового сознания.
Найдите достойные слова!"
Слова прекрасные. И я за зоркость, чтобы не повестись на подделку.
Но зоркими в том смысле, что пишем, могут лишь глаза сердца. А это, честно говоря, трудная зоркость ( очень нелегко достижимая..)...
Вы меня не обидели, - это во-первых. Как вы можете меня обидеть, если я стараюсь вообше не обижаться, а на дам тем более. И чтобы обидеться, нужно найти обиду, а я её не нахожу, я лишь нахожу непонимание, расхождение во взглядах.
Да, есть на форуме люди, с которыми у меня не очень ровные отношения и с ними я стараюсь минимально общаться, но даже и к ним у меня нет обид. Это форум, это место нашего коллективного творчества, мы тут пытаемся определиться в самых сложных моментах Учения, а порой и просто в вопросах современности. Так что какие могут быть особенные обиды?
Теперь по поводу того, что я поклонник К. Устинова. Нет, я не поклонник, не его льстец, а также не какой-то сторонник, а также не враг ему. Да, мы встречались с ним, знакомы, я читал его книги (ещё не все), пытался осмыслить их, понять и разобраться в них. И этот процесс продолжается, но процесс спокойный, без нервов и надрывов. Сейчас я не стану делать анализ его творчества, может быть потом когда-нибудь, но не сейчас.
Однако я категорически против нападок на него, против оголтелой критики и шельмования. Даже если он не прав. Нельзя так воинственно относится к автору такого труда. С ним можно не соглашаться, с ним можно спорить и беседовать, слава Богу он наш современник, но нельзя быть его... гонителем. Это неэтично. Нельзя преследовать человека за его взгляды. А ведь именно это и попытались некоторые ревнивцы сделать. А если вы или кто-то не согласен с ним - да, Господи, сколько угодно! Это нормально - иметь собственное мнение. Но мнение, а не воинствующую позицию. Это уже разные вещи. Вот о чём я.
Теперь по поводу ошибок и неточностей. Более того, вы порой считаете его откровения полным бредом, хоть вы это и не говорили, но это чувствуется в оценках... Так ведь и это вполне нормальное явление. вы же понимаете, что К. Устинов не пишет надиктованные послания, даже Блаватская писала не под диктовку, а преломление информации из Высокого Источника через себя. А уж как он преломил, как вынес к нам - это его карма. И Учителя говорили, что даже у Блаватской были ошибки. Так что всё эти погрешности в пределах нормы.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх