![]() | #11 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Теперь же по поводу вашего высказывания. Почему вы считаете, что Книги Света - это продолжение Учения? По-моему это никто не утверждал. И если такие утверждения есть, то я солидарен с вами: Книги Света (так обобщается серия книг К. Устинова) не могут быть продолжением Учения. Учение Живой Этики дано Матерью Агни Йоги. Точка. Даже книги НК не стали частью Учения, не говоря уже о трудах младших Рерихов, Абрамова, Спириной, Беликова, Рудзитиса. Но это не значит, что после них больше никогда и ничего не появится. Должны появиться. Ведь, согласитесь, что после Христа приходили и другие Строители, а это чин в Иерархии, расположенный между Махатмами и Человечеством, которые сообразно избранной Миссии, помогали человечеству укрепляться в Вере, Духе и подвижнических делах. Думаю, что не стоит мне их вам перечислять, причисленных православной церковью к лику святых. Да и в Буддизме было много подвижников, историю которых мы хорошо знаем. Вспомним хотя бы Милорепу, Вивиканаду и других... Вспомним нашего Порфирия Иванова, Ксению Петербуржскую, Серафима Соровского Иоанна Крестьянкина и Николая Залитского... Среди них были старцы, которые с детства вели духовную жизнь и в биографии которых нет незапятнанных мест, а были и такие, что по молодости слыли откровенными хулиганами. То есть не нам судить о промысле Божьем, не нам судить и осуждать тех, кто пришёл с Вестью. Помнится тут очень активно наезжали на Блаватскую, дескать курила она. Теперь продолжается дискриминация трудов К. Устинова только потому что он оказался ближе к Владыке. Повторюсь, НЕ НАМ СУДИТЬ! Цитата:
"...Укажите друзьям, чтобы зорко, подобно соколу, следили за искрами возможностей. Найдите время усвоить, как неожиданно приходит вестник, как удовлетворение замыкает глаза. Истинно, каждая упущенная весть ложится бременем, потому звучите вовремя. Никто не скажет: примите худо первого вестника, чтобы второй скорее дошел. У мира одна надежда, как обойти необычное и посыпать пеплом весть нового сознания. Найдите достойные слова!" | |||
![]() |
|