Старый 22.12.2008, 11:01   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Я вовсе не пытаюсь отрицать наличие каналов информации от Учителей в наше время. Но все попытки дать эту информацию как продолжение ЖЭ очень сомнительны. Тем более когда многое из неё, как сказано, еще неопубликовано.
Не стоит ждать продолжений АЙ. В ней дано так много, что человечество еще не постигло и пятой части...
Тексты Учения очень глубоки: под внешним слоем есть очень глубокие слои, что недоступны неискушенному читателю.
Это чтение для многих ступеней постижения.

Почему люди бросаются на очень сомнительные писания, когда есть очень глубокий, не вызывающий сомнений, чистейший источник - Учение АЙ ???

Да, есть, безусловно, люди, кто имеет Провод, но они не станут публиковать итогов своего общения. Здесь также работает высший принцип целесообразности - вновь Учение не будет дано, пока люди не примут в сердце и сознание того, что уже дано...
Вот получается Etsi, что ваша стилистика постов, когда вы пытаетесь не беседовать, а втолковывать нам, продолжается теперь в новом ключе. Может быть вас удивит, но и все споры с МЦР и его сторонниками именно в том и выражаются, что они считают себя УЖЕ ЗНАЮЩИМИ, уже ПРОДВИНУТЫМИ, достойными поучать других и судить. Ну да Бог с ними, думаю, что они сами себя высекут, если не изменятся. Такова Природа, таковы законы Космоса, что всё самовозвеличивающееся обречено на подчинение законам Общего. Это так сказать моё мнение об определенно структурированной части местного форумного населения.
Теперь же по поводу вашего высказывания. Почему вы считаете, что Книги Света - это продолжение Учения? По-моему это никто не утверждал. И если такие утверждения есть, то я солидарен с вами: Книги Света (так обобщается серия книг К. Устинова) не могут быть продолжением Учения. Учение Живой Этики дано Матерью Агни Йоги. Точка. Даже книги НК не стали частью Учения, не говоря уже о трудах младших Рерихов, Абрамова, Спириной, Беликова, Рудзитиса. Но это не значит, что после них больше никогда и ничего не появится. Должны появиться. Ведь, согласитесь, что после Христа приходили и другие Строители, а это чин в Иерархии, расположенный между Махатмами и Человечеством, которые сообразно избранной Миссии, помогали человечеству укрепляться в Вере, Духе и подвижнических делах. Думаю, что не стоит мне их вам перечислять, причисленных православной церковью к лику святых. Да и в Буддизме было много подвижников, историю которых мы хорошо знаем. Вспомним хотя бы Милорепу, Вивиканаду и других... Вспомним нашего Порфирия Иванова, Ксению Петербуржскую, Серафима Соровского Иоанна Крестьянкина и Николая Залитского... Среди них были старцы, которые с детства вели духовную жизнь и в биографии которых нет незапятнанных мест, а были и такие, что по молодости слыли откровенными хулиганами. То есть не нам судить о промысле Божьем, не нам судить и осуждать тех, кто пришёл с Вестью. Помнится тут очень активно наезжали на Блаватскую, дескать курила она. Теперь продолжается дискриминация трудов К. Устинова только потому что он оказался ближе к Владыке. Повторюсь, НЕ НАМ СУДИТЬ!
Цитата:
.301Сравните, сколько будет насмешников и хулителей и как мало будет тех, кто подумает о цели путника. Может быть, он идет спасти ближнего. Может быть, это врач, спешащий на помощь? Может быть, это вестник, несущий спасение целому народу? Много добрых целей может вообразить человек, служащий добру, но в жизни это бывает так редко!
Люди судят по себе и заподазривают лишь дурное. Для них каждый путник лишь бродяга и вор. Но не подумают, что оговорить невинного есть самое несмываемое преступление.
И ещё Etsi, добавлю слова из Учения:
"...Укажите друзьям, чтобы зорко, подобно соколу, следили за искрами возможностей. Найдите время усвоить, как неожиданно приходит вестник, как удовлетворение замыкает глаза. Истинно, каждая упущенная весть ложится бременем, потому звучите вовремя.
Никто не скажет: примите худо первого вестника, чтобы второй скорее дошел. У мира одна надежда, как обойти необычное и посыпать пеплом весть нового сознания.
Найдите достойные слова!"
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх